关于市政协九届三次会议第2093062号提案的答复

发布日期:2019-07-18信息来源:

  

株工信字〔2019〕24号A类

 

杨洁委员(经济建设):
  你提出的关于《进一步推动航空产业的发展》的提案收悉,经局6月6日第12次办公会研究同意,现答复如下:
  株洲航空产业起步于上世纪50年代初期,是我国“一五”期间重点建设的六大航空工业基地之一。经过60多年的发展,通航产业规模不断扩大,产业链趋于完善,产业聚集和示范效应逐步形成,形成了以通用航空发动机研发制造、通用航空飞行器制造、通用航空运营、航空配套产业和航空衍生产业于一体的通用航空产业链。聚集了中国航发南方工业有限公司、中国航发湖南动力机械研究所、湖南山河科技股份有限公司等骨干企业及湖南南方宇航工业有限公司、中航湖南通用航空发动机有限公司等一批配套航空企业,现已成为以中小型航空发动机、燃气轮机、通用航空整机制造、航空运营服务为特色的、国内一流的航空产业园区,全国唯一的中小航空发动机特色产业基地。先后获批“国家高技术产业基地”、“国家火炬计划中小型航空发动机特色产业基地”、“国家新型工业化(军民结合)产业示范基地”、“湖南省航空航天特色产业园”等,航空产业已成为株洲的重要支柱产业,产业优势愈加明显。2018年,株洲航空产业实现产值约170亿元,增长12.5%。目前,航空城内拥有企业43家,其中整机制造企业3家、发动机研制企业3家、配套衍生企业27家、通航服务企业10家,航空产业体系日趋完善。株洲芦淞通用机场成为我省首个获民航中南局颁发A类运营许可证的通用机场,成功吸引8家通航运营企业入驻,其中翔为通航获颁全省首个民航CCAR-135部运营资质,爱飞客圆方通航获颁民航CCAR-91部运营资质,并挂牌成立了湖南省紧急救援协会航空应急分会。目前,株洲拥有塞斯纳、罗宾逊、小鹰500等各类通用航空器40架、从业人员328人、执证飞行员37人,去年完成2856飞行小时,实现收入5480万元,从业人数、飞机数量、收入规模等重点指标位居全省首位。
  一、关于整合技术资源开发新能源航空动力
  纯电驱动系统是目前新能源航空动力领域争相研究的跨界课题,为此,我局派员走访了中车株机、608所、山河科技等企业,听取了关于联合研发电动新能源航空动力系统的意见,综合意见认为:中车株机在船舶、陆军装备的电推系统有一定优势,在航空航天领域是空白;608所在涡轴、涡桨、飞机辅助动力装置和直升机传动系统等产品研发领域处于国内领先地位,目前正在进行混合动力驱动研究;山河科技在小型飞机整机研制方面取得了一定成绩,总体来说,纯电驱动系统是方向,目前纯电驱动系统的动力不足是困扰业界的关键问题,只适合应用在小型飞机(主要是教练机),株洲企业在电池储能方面技术储备不足,建议608所争取国家项目支持,开展前期基础性研究。
  二、关于打造航空文化产业链条及产城融合建设
  2018年我市编制了《株洲·中国动力谷航空产业发展规划(2018-2025)》,完善了航空产业相关规划,明确了产业发展的任务书、时间表和路线图,重点发展发动机研制、整机制造、通航运营、配套衍生4大领域。你建议的航空博物馆建设项目、打造航空主题的研学旅行基地、航空职业大学联合办学项目及产城融合建设均已纳入规划,并已着手前期筹备。根据规划要求,2019年基础设施建设的重点内容为:通过协调,将航空城规划范围内涉及的株洲县村组调整为航空产业发展用地,统一归口芦淞区管辖;航空城核心片区综合开发项目开工;完成通用机场二期跑道延长工程报批征拆工作;航空产业公共服务平台建设项目启动土地报批和前期审批;完成航空城科创园一期项目建设;完成南方中学整体搬迁开学;航空教育平台及培训学校航空博物馆、航空商贸会展中心、航空主题公园项目已被列为2019年重点招商方向,正在洽谈、对接之中。

三、关于举办“中国动力谷,航向新未来”国际航空嘉年华活动
  2018年以来,株洲市成功举办中国航发民用涡轴涡桨发动机供应商(国际)大会,市主要领导带队出访美国、巴西、乌克兰等国家,与巴西圣若赛市航空城管委会签订战略合作协议,并聘请巴西中国经济文化发展协会会长郭京良先生为招商引资代表;与华彬集团、龙浩集团、海航集团就合作事宜开展多轮谈判,并与西工大、南航就无人机项目展开合作。航空嘉年华活动是产业招商的重要舞台,我市航空产业受制于空域资源、资金、土地、园区承载能力不足、通航市场培育不够等多方面,按照“停、缓、调、撤”原则适当压减了航空大道等投资项目,待基础设施进一步完善,产城进一步融合之时,适时举办航空嘉年华活动。
  感谢您对株洲市航空产业工作的关心和支持。

承办负责人:万   晖

承  办  人: 谭国平

联 系 电 话:0731-28681883

株洲市工业和信息化局

2019年6月26日

责任编辑:市工信局