关于市十五届人大三次会议第1030号建议的答复

发布日期:2019-07-18信息来源:

  

株工信字〔2019〕21号 A类

    
申宇翔代表:
  您提出的关于推出支持燃料电池汽车产业发展政策的建议收悉,经局5月16日第8次办公会研究同意,现答复如下:
  新能源汽车是战略性新兴产业之一,燃料电池汽车具有能源来源广泛、续驶里程长、加氢时间短等特点,被广泛认为是新能源汽车的重要发展方向、汽车产业高质量持续健康发展的重要技术路径。党中央、国务院高度重视燃料电池汽车发展,在《国家创新驱动发展战略纲要》《“十三五”国家科技创新规划》《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》《中国制造2025》《汽车产业中长期发展规划》等重要战略纲要中,氢燃料电池汽车均被列为重点支持领域,氢能与燃料电池被列为引领产业变革的颠覆性技术和国家战略性新兴支柱产业。2016年10月,工业和信息化部组织国家制造强国建设战略咨询委员会及行业机构编制发布了《节能与新能源汽车技术路线图》,其中制定了燃料电池汽车技术未来15年的发展路线:到2020年,在特定地区的公共服务用车领域实现5千辆燃料电池汽车的小规模示范应用,建成100座加氢站;到2025年,在城市私人用车、公共服务用车领域实现5万辆燃料电池汽车的大批量应用,建成300座加氢站。氢燃料电池汽车技术路线是以实现氢燃料电池汽车产业化、商业化为目标,开展燃料电池系统、燃料电池堆及材料、车载储氢与加氢站等关键产业环节技术与产品攻关、突破核心技术、提高性能并进一步减低成本,建立并完善燃料电池关键技术及产业链,提升燃料电池乘用车与商用车市场竞争力并实现全面产业化、商业化。在技术指引方面,科技部《“十三五”电动汽车规划》提出,要攻克薄金属双极板表面改性技术、车用燃料电池耐久性技术、推进加氢站建设和燃料电池汽车示范运行等多项工作,关键基础器件、燃料电池系统、基础设施与示范三个方面需继续加大研发和投入力度。
  随着国家对燃料电池领域的规划和支持力度的不断加大,为紧跟产业发展趋势,全面对接国家战略重点,我省在《湖南省加快培育和发展战略性新兴产业总体规划纲要》《湖南省新能源产业振兴实施规划(2010-2020年)》《湖南省“十三五”科技创新规划》《湖南省“十三五”战略性新兴产业发展规划》《湖南省贯彻<中国制造2025>建设制造强省五年行动计划(2016-2020年)》等重要政策文件中提出了要加大氢燃料电池研究,积极推动燃料电池汽车的开发生产。《湖南省汽车产业“十三五”发展规划》进一步明确燃料电池汽车为我省新能源汽车的发展重点,并将高性能燃料电池研发列为重点任务,以夯实燃料电池汽车产业的发展基础。
  一、关于出台燃料电池产业发展指导意见的建议
  (一)全产业链布局基本完成
  目前,株洲氢燃料电池汽车产业链已初步形成,从制氢供氢,再到氢燃料电池、整车生产、加氢站,各个链条均有布局。氢燃料电池汽车产业链可细分为三个部分:上游,主要包含氢资源的生产、运输等;中游,为燃料电池系统,主要是电堆和氢气储存设备及配件;下游,是应用板块,包括加氢站、燃料电池汽车应用等。
  上游环节:株洲化工厂具有两条12万吨/年规模的烧碱生产线,每年副产氢气6480万立方米;株洲正拓标氢气体有限公司是省内唯一一家以生产氢气为主营业务的第三方供氢企业,天然气制氢装置设计生产能力1700Nm3/h,替代了中国五矿株洲硬质合金集团(601厂)原有的电解水制氢装置;株洲华龙特种气体有限公司正筹备为“株硬”精密工具产业园项目配套和氢燃料电池相关氢能项目建设高压氢项目;时代新材与欧盟NPROXX公司炭纤维高压储气罐项目进入实际合作阶段。
  中游环节:国内一流的氢燃料电池企业上海德威明兴新能源已经确定落户中国动力谷自主创新园;成立于2016年的湖南振邦氢能科技有限公司,依托清华大学8项燃料电池“863”项目的科研成果,由我国第一个氢能“973” 项目的首席科学家毛宗强领衔,结合中南大学、湘潭大学基础材料科研团队,已研发出具有完全自主知识产权的膜电极和金属双极板;湖南中车时代电动汽车股份有限公司正在开发新一代SiC大功率燃料电池DC/DC变换器,2016年5月,该公司与加拿大Loop Energy燃料电池公司签署电驱动系统产品开发协议,首次向欧美国家出口燃料电池系统产品。
  下游环节:时代电动研发的氢燃料电池智能客车在2018年5月亮相广州国际新能源车展,具备智能辅助驾驶功能的全新一代12米氢燃料电池客车目前已交付使用两台,分别在山东莱芜、浙江嘉兴进行路试,反馈良好;北汽集团确立了未来氢燃料电池乘用车发展规划;由动力谷自主创新园引进的高学历海归博士为核心技术团队的湖南行知聚能源科技发展有限公司入驻动力谷自主创新园,株洲自此有了全省唯一一家从事全功能加氢站研制开发的企业;新奥燃气有限公司表示将提供建氢站条件,大力支持株洲氢能产业发展。
  (二)产业发展方向精准定位
  氢燃料电池领域的政策出台越来越集中,地方配套措施的跟进成为产业发展的关键。为响应我国节能减排号召,促进氢燃料电池汽车全面均衡可持续发展,我市积极出台了一系列燃料电池产业发展相关的指导文件,对氢能、燃料电池以及燃料电池汽车均有重要部署和规划。
  《中国制造2025》规划纲要提出了燃料电池汽车“三步走”发展战略,首先实现关键材料、零部件国产化,随后逐步提升燃料电池和电堆整车性能,最终达到进一步扩大燃料电池汽车运行规模的战略目标。为贯彻落实《中国制造2025》精神,2016年4月,市政府发布《株洲市贯彻“中国制造2025”建设制造强市五年行动计划(2016-2020)》,提出要依托时代电动、北汽株洲、中车株机、时代电气等重点企业,推进节能与新能源汽车关键技术和核心部件的战略布局,重点突破高性能燃料电池及配套系统,走好走实我市燃料电池汽车发展的“第一步”。
  《株洲市新能源产业发展规划(2018—2022年)》由市发改委于2018年6月正式发布,提出树立“后发赶超、抢占先机”理念,多重抓手加快新能源产业布局:
  一是做到“一个引领”。坚持千亿产业集群目标引领,以氢能开发利用为突破口,通过引进、科技成果转化及不断创新,实现氢能前沿技术突破与产业化。
  二是实现“两个示范”。强化氢能利用突破,创新新能源发展模式,争创联合国计划开发署“氢经济示范城市”与“国家智慧能源示范城市”。到2020年,实现氢能应用起步,规划建设氢能产业生态园,2022年实现氢能产业链300亿元应用市场目标,氢燃料电池汽车实现产业化,实现长株潭城市群氢能燃料电池公交运营示范,运营车辆达到2000辆。
  三是建立“三大产业园”。株洲·中国动力谷新能源装备产业园以储能电池、太阳能光伏、燃料电池汽车和风电装备制造为主导,抢占新能源产业发展先机。株洲高新区氢能示范生态产业园以氢能技术开发、燃料电池等前沿科技技术与产品为基础,以建设氢能应用示范与产业集聚区为目标,构筑完整的集氢能源科研、技术、产品、平台为一体的产业基地。攸县长明新能源装备产业园重点发展储能电池与氢储能技术装备产业。
  新能源产业发展规划明确要求应遵照“核心部件先行”原则,鼓励创新型企业利用关联技术与制造平台,优先布局氢能利用行业关键零部件研发,重点研制储氢压力容器、氢燃气轮机、太阳能光伏发电水解制氢加氢站等设备,依托现有的氢能、电控、电机、电堆技术与产业优势,大力开发氢燃料电池汽车。整合资源,构建氢能源产业联盟,在氢能源全产业链中,重点推进氢储存高压容器、氢燃料电池、氢燃料电池动力汽车、天然气制氢、太阳能光伏发电水解制氢加氢站、生物质制氢技术研发及产业化,打造“氢能源示范应用工程”。依托中车时代电动,整合氢燃料电池,研发氢燃料电池新能源汽车,实施“新能源科技创新工程”。
  (三)产业发展规划初步完善
  氢燃料电池汽车的发展与外部市场、能源、配套设施等环境因素密切相关,只有作为整个氢能闭环体系的其中一环,氢燃料电池汽车才能又好又快、更好更快地发展。2018年12月,由市发改委和湖南工业大学城市与环境学院联合发布的《株洲市氢能产业发展规划(2019-2025)》指出发展氢能和燃料电池是打造株洲·中国动力谷重大战略的现实抉策。我市将充分发挥三大动力产业链优势,建立国内领先、国际一流的氢能应用和燃料电池技术链与产业链和产业集聚区,营造高端生态圈,培育一批具有核心竞争力的龙头企业和领军人才,打造氢能和燃料电池技术与产业创新体系,争创“氢经济示范城市”,打造“株洲高新区氢能源示范生态产业园”和“清水塘生态工业新城氢燃料电池创新示范产业园”,将株洲建设成为世界一流的氢能和燃料电池技术全产业链创新中心和产业高地及氢能应用示范标杆。到2025年,我市将形成氢能和燃料电池支柱产业,建成加氢站12座,其中清水塘固液气三相加氢站5座,燃料电池公交大巴生产能力2000辆/年,燃料电池乘用车及商用车生产能力8000辆/年,长株潭城市群公交运营燃料电池车辆、商用及物流燃料电池车辆2000辆,氢燃料电池热电联供示范建筑100万平方米,全产业链工业产值达到800亿元。
  2018年12月发布的《株洲市汽车产业发展规划(2018—2022年)》将燃料电池商业化列为我市汽车产业重点发展目标,要求着力突破燃料电池及燃料电池汽车的关键核心技术,通过“零部件集聚引领工程”引导氢燃料电池研究,并且提出加大对燃料电池汽车等重点领域的财税支持。
  发展燃料电池汽车是一项系统工程,需要消费者、企业、政府三方的共同努力,株洲燃料电池汽车产业发展具备良好的抢跑优势,我市将继续充分发挥政府推进科技创新的主导作用、市场配置科技创新资源的基础作用、企业组织实施科技创新的主体作用、科技人员探索科技创新的主观能动作用,推动燃料电池汽车产业健康有序发展。作为新能源汽车应用推广的主要责任单位,市工信局将会同相关部门制定和实施燃料电池汽车推广应用工作方案,包括加大资金投入力度、政府采购、税收减免、加速折旧等方面,并积极加强宣传和推广,加大示范项目的推进,优化产业发展环境,加快燃料电池汽车产业化、商业化的进程,以抢占燃料电池汽车发展的先机。
  二、关于支持燃料电池项目建设,扶持加氢站等基础设施建设及运行的建议
  (一)重点产业项目建设
  新能源汽车是株洲三大动力产业之一,氢能和燃料电池技术不仅是世界,更是株洲能源转型和动力转型的重大战略方向。2019年2月28日,市两办发布《株洲市2019年“产业项目建设年”活动实施方案》,将上海德威明兴的氢燃料电池项目(省“五个100”项目)和长明新能源产业园(省“五个100”与2019年省重点项目)列为我市新能源装备产业链2019年重点产业项目,强调要把控节点、突破难点、精准发力,推进项目尽早开工、抢抓进度、加快投资、提前竣工。目前,上海德威明兴氢燃料电池项目已完成了企业注册,总投资达30亿元;长明新能源产业园项目已建成投产6条生产线;氢燃料电池的研发应用项目正在进行膜电极性能优化。《株洲市氢能产业发展规划(2019-2025)》明确提出,我市氢燃料电池汽车产业要构建示范应用的驱动发展模式,建设氢能和燃料电池公共服务平台,实施氢能和燃料电池科技创新重大专项。
  (二)配套基础设施建设
  2019年3月5日发布的《政府工作报告》首次将推进加氢设施建设写入在内,再次表明国家对氢燃料电池汽车产业发展的高度重视和支持。燃料电池技术是燃料电池汽车产业的核心,技术突破与产品推出由技术成熟度、市场成熟度及其环保的紧迫性来确定,而加氢站等基础设施的建设及运行则是产业起步、乃至腾飞的关键。《株洲市新能源产业发展规划(2018—2022年)》提出要尽快建设加氢站,为氢经济示范城市建设奠定基础。《株洲市氢能产业发展规划(2019-2025)》进一步明确,到2025年,我市将建成加氢站12座,其中清水塘固液气三相加氢站5座。2019年3月26日,由财政部、工业和信息化部、科技部、国家发展改革委联合发布的《关于进一步完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》要求今年新能源汽车补贴从“补车”转向“补电加氢”。加氢站是制约燃料电池汽车发展的主要因素之一,随着后续“加氢”地补的措施落地,我市氢燃料电池汽车将得到快速发展。
  三、关于设立新能源产业发展基金的建议
  (一)专项基金设立
  为进一步发挥市场配置资源的决定性作用,激发、提升市场主体活力和燃料电池汽车产业发展潜力,《株洲市氢能产业发展规划(2019-2025)》提出设立氢能和燃料电池产业发展基金。引导和鼓励市国投集团、市城发集团,联合国内新能源产业集团、氢能和燃料电池领域龙头企业,设立燃料电池汽车产业基金,吸引撬动社会资金积极参与。
  (二)产业基金整合
  《株洲市汽车产业发展规划(2018—2022年)》指出要充分发挥长株潭自主创新区引导资金、市科技创新发展专项资金等作用,整合现有市级产业基金,加强对光大-动力谷产业引导基金的合理利用,重点支持新能源汽车等方面产业发展。为引导和激励汽车制造企业加大研发投入,省市财政对企业研发投入新增部分的20%予以补助。
  四、关于建立一条基于燃料电池的智能驾驶公交汽车运行示范线的建议
  建立燃料电池智能驾驶公交车示范线,将有效促进我市燃料电池汽车商业化发展。为进一步加强对外合作和招商对接,把株洲打造成联合国氢能源开发应用示范城市,《株洲市新能源产业发展规划(2018—2022年)》提出在长株潭城市群城市公交适时实施氢燃料电池动力新能源汽车示范。基于燃料电池的智能驾驶公交车运行示范线的开通已具备基本条件:湖南中车时代电动汽车股份有限公司于2018年5月成功研制出具备智能辅助驾驶功能的氢燃料电池客车,且同年10月,该公司研发生产的纯电动智能驾驶客车在长沙成为全国首例获得智能网联汽车开放道路测试号牌的自动驾驶公交车;市公交公司负责人表示目前正是氢能产业正在蓬勃发展,公交公司一定全力配合,为氢燃料汽车提供试运营公交线路。市工信局将加强沟通协调,切实发挥牵头部门积极作用,争取在长株潭城市群开通省内首条基于燃料电池的智能驾驶公交汽车运行示范线。
  五、关于设立人才补贴,培养及引进燃料电池高端人才的建议
  加强招才引智工作,将有力助推我市燃料电池汽车产业化发展。新能源汽车是我市15大工业新兴优势产业链之一,为推动优势新兴产业发展,我市发布了一系列人才补贴政策,包括《株洲市顶尖人才引领工程实施细则(试行)》《株洲市领军人才集聚工程实施细则(试行)》《株洲市新引进高层次人才补贴发放暂行办法》《株洲市企业家提升工程实施细则(试行)》《株洲市引进国(境)外智力项目经费补助管理暂行办法》《株洲市高技能人才支撑工程实施细则(试行)》《株洲市重点产业高层次人才贡献奖励暂行办法》等。《株洲市汽车产业发展规划(2018—2022年)》提出拟设立年投入不少于2000万元的汽车产业人才发展专项资金,对引进的人才在住房、医疗、社保和子女入学等方面提供“绿色通道”,搭建人才服务综合平台,构建全方位的人才服务体系。我国氢燃料电池的研发起步晚,却发展迅猛,复合型专业人才成为稀缺资源。人才是燃料汽车产业发展的关键,为紧贴产业项目建设需求,以创新人才助推科技创新,人才培养与引进工程将成为我市燃料汽车产业发展推进工作的重点内容。
  下一步,市工信局将会同相关部门把创新作为我市燃料电池汽车发展的主引擎,完善以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的产业发展体系,不断优化氢燃料电池汽车的顶层设计,科学规划氢能产业链的闭环建设,加大燃料电池汽车试点示范工程的落实力度,加快人才培养和产业发展高度融合的推进节奏,推动我市燃料电池汽车产业化、商业化实现新突破,取得新成效。
  最后,衷心感谢您对株洲燃料电池汽车产业的关注,欢迎再提宝贵意见。
  承办负责人:刘海宾
  承  办  人:王  军
  联系  电话:28681031

株洲市工业和信息化局
  2019年5月23日 

责任编辑:市工信局