关于市十五届人大三次会议第1223号建议的建议

发布日期:2019-07-18信息来源:

  

株工信字〔2019〕20号A类 
 

石峰区人民政府:
  陈红云代表提出的《关于协调促进田心轨道交通主机企业拟外溢的科技创新及产业化项目落户清水塘生态科技新城》的建议收悉,经研究,现将我单位会办意见函告如下,请一并答复代表:
  石峰区田心片区,为我市轨道交通装备产业重镇,也是我国高铁事业发展的主阵地。由于历史原因,该区域在项目建设、基础设施、人居环境等方面日益滞后,产业承载能力明显受到制约。目前,在全市及石峰区的共同努力下,清水塘老工业区已基本完成搬迁任务,清水塘生态科技新城建设正顺利推进,为中国动力谷“3+5+2”产业体系提供了充足的发展环境,也为田心片区轨道交通主机企业提供了更广阔的空间。
  在把目光瞄准国内外“500强”,着力做好招商引资、吸引外地客商来株投资置业的同时,我局将充分发挥规划引领、企业服务、要素保障、政策支持等职能,针对田心片区轨道交通产业相关主机企业的科技创新和产业化项目提供优质服务,助推全市轨道交通产业持续做大做强做优,为实现工业高质量发展做出应有贡献。
  承办负责人:万  晖
  承  办  人:张后军
  签  发  人:刘海宾
                                                                               株洲市工业和信息化局
                                                                                   2019年6月20日

责任编辑:市工信局