关于市十五届人大三次会议第1264号建议的答复

发布日期:2019-07-18信息来源:

株工信字〔2019〕18号A类
  

吴均成代表:
  您提出的《关于持续加大支持县域经济发展力度的建议》收悉,经局4月29日第五次办公会研究同意,现答复如下:
  首先感谢您对县域经济发展的关心。近年来,我市大力实施“创新引领、开放崛起”战略,深入推进供给侧结构性改革,全力开展温暖企业行动、产业项目建设年等活动,全面贯彻落实国省市对县域经济发展的各项扶持政策,县域经济结构不断改善,综合发展实力不断增强,有力助推了全市经济高质量发展。
  一、产业发展转型升级有力推进。一是做好转型升级顶层规划。先后出台《株洲市产业转型升级示范区建设五年行动方案(2017-2021年)》《关于加快推进工业新兴优势产业链发展的实施意见》《株洲市促进非公有制经济发展十条意见》等文件,以打造株洲·中国动力谷为重点,聚焦16个工业新兴优势产业链,围绕新旧动能转换、创新驱动、产业融合、开放合作发展,深入推动供给侧结构性改革,形成高效率的产业服务环境。其中,醴陵起草制定产业中长期规划——《陶瓷产业的十三五规划》《株洲市陶瓷产业发展规划(2018-2025)》《醴陵市陶瓷产业智能制造行动计划》等,通过规划引领产业的转型升级;出台《支持民营经济发展若干意见》,对民营经济当前所面临的问题实现了全覆盖;出台落实“产业突围四个十条”政策,近两年来醴陵财政已经兑现奖补资金1.3亿元。二是全力扶持企业创新发展。出台《株洲市加大全社会研发经费投入行动计划(2018-2020年)》,不断培育壮大创新型企业群体,促进科技成果转让转化,不断激发企业创新活力与动力、提升创新供给能力。每年重点培育一批创新能力强、成长速度快、市场前景好、带动作用强的中小企业成长为小巨人企业,在全市树立中小企业发展的标杆和典型。2017年、2018年,我市共有53家民营企业入选湖南省小巨人企业,其中醴陵占比24.5%(近四分之一),县域占比41.5%(近一半)。三是全生态构建服务体系。推动各县市区(园区)建设企业公共服务平台,集合各类服务资源开展公益性、示范性服务活动。目前,茶陵、炎陵、攸县正在筹建或基本完成企业公共服务平台建设,其他县市区均已完成建设。能源物联网中心、轨道交通设计分会、军民融合公共服务平台、服饰检测中心、云上株洲等产业服务平台陆续建成。优化升级企业服务专线,全年推送惠企政策128条250万条次。其中,醴陵企业帮扶APP于去年12月份正式上线运营,目前已有739家企业和服务机构注册应用,主要提供政策法规服务、需求帮扶服务、项目申报服务、服务资源池服务及政府帮扶办的通知公告、新闻等内容的公共服务。
  二、重大项目资金支持效益明显。一是专项资金扶持力度加大。2017、2018年,地方财政累计安排产业发展类专项资金支持12.4亿元,扶持企业近2000户。2018年共设立市经济信息化产业发展专项资金6400余万元,主要用于支持中小微企业发展、新型工业化考核及“十百千”工程、创新能力提升、军民融合、项目建设年、动力谷建设、园区建设等方面。其中,中小企业发展专项资金装备能力提升项目共支持企业96家,合计补助金额1637万元,专项资金的带动效应明显,其中醴陵企业占比14.6%,较2017年提升8个百分点;县域企业占比30%,较2017年提升10个百分点。2018年全年新增规模工业企业160家,其中醴陵占比36%,县域占比68%,县域工业经济高质量发展的基础不断夯实。另外,醴陵市财政已出资5000万元组建了10个亿产业基金,主要用于支持园区、陶瓷、花炮、创新创业等,目前已经放款奖金3亿元。二是财政涉农投入逐年增长。2013-2018年,我市财政农林水支出分别为20.6亿元、26.5亿元、30.7亿元、36.3亿元、37.4亿元和37.53亿元。如农田改造项目,就有国土、农综、水利、发改、农业等多个部门涉及,农民培训更是多达10多个部门,充分发挥财政资金的“四两拔千斤”引导作用。三是项目建设有序推进。2018年全年新引进、新开工、新竣工5000万元以上工业项目分别为150个、142个、115个,分别占年度156%、145%、185%,完成工业土地报批6396亩、出让4523亩,建成标准厂房145万平米。县域园区承载能力进一步增强,其中醴陵经开区新引进、新开工、新竣工项目分别为24个、24个、23个,分别占年度任务的240%、160%、164%,完成工业土地报批968.99亩、出让546.04亩。
  三、招商引资支持力度全面加强。一是出台优惠政策,形成招商合力。2017年12月20日,市政府出台了《株洲市关于促进招商引资的若干政策(2017-2022年)》。政策从奖励项目落地、鼓励技术创新、强化用地保障、实行经营贡献奖励、加大金融支持力度、发展总部经济、奖励招商引资中介人、引进高端人才、优化投资环境等方面支持和促进招商引资工作,是我市最新制定的统一规范的招商引资优惠政策。二是设立专项基金,激发招商动力。2018年10月10日,我市发展开放型经济领导小组出台了《株洲市中介招商工作方案》,文件提出我市可建立聘请专业招商顾问、与民间组织建立合作招商关系等中介招商机制,旨在拓宽招商引资渠道,调度社会各方面力量和资源,切实推动我市招商引资工作,文件特别明确了对引荐大项目好项目的个人和机构按照项目奖励标准执行奖励政策。目前,已设立1000万元的招商引资专项基金,用于奖励重大项目引进、落地和招商引资中介第三方机构和个人等。三是筹划项目评审决策办法,助推项目落地。为进一步推动招商引资工作科学合理、健康有序开展,针对重大项目实施“一事一议”,加大科学“选商、选资”力度,推动重大项目落地,2018年,市商务和粮食局牵头起草了《株洲市重大招商引资项目评审决策办法》。该办法目前已经市政府常务会议审议通过,根据市委主要领导意见,现正结合株洲实际进一步修改完善,力争文件早日出台。
  四、县域金融生态环境更加优化。一是出台政策激励引导。先后出台《关于服务实体经济防控金融风险深化金融改革的实施意见》《株洲市中小微企业信用贷款风险补偿基金管理暂行办法》《金融支持小微企业发展二十五条措施》《2018年株洲银行业推进普惠金融发展行动实施方案》等政策举措,全面激发金融改革创新的活力和动力。其中人民银行灵活运用货币政策工具,有效开展信贷政策引导,累计提供支农支小再贷款等央行资金支持35.22亿元。二是融资渠道更加多元化。根据《湖南省“一县一特”主导特色产业发展指导目录》所列明的株洲各地特色产业,金融机构按照“一行一策”总体思路,开发了湘瓷贷、油茶贷、惠农担-保贷通、县域经销商+惠农通服务点、乡村振兴带头人等多种模式,在一定程度上有力支持县域特色产业发展。2018年末全市“农、林、牧、渔业”类贷款余额69.44亿元,同比增长1.15%。充分发挥湖南股交所株洲分所作用,引导有条件的企业利用多层次资本市场实现融资和做大做强。截至2018年底,在我市注册首发上市企业已达到12家,新三板企业17家,区域性股权市场(四板)挂牌企业573家,其中股改板42家。企业上市挂牌数量居全省第二。各县(市)相继实现股改挂牌企业“零”突破,其中茶陵县累计6家企业完成股改挂牌,醴陵2家,炎陵、攸县、株洲县各1家。
  再次感谢您对县域经济发展的关心。您所提的建议给我们工作很大启发,也是目前我们开展工作的重心和方向。后续我们将继续主动作为,进一步强化要素保障,助推县域经济健康快速发展。请您今后一如既往地关心和支持我们工作。
  承办负责人:邹  毅
  承  办  人:杨  帆
  联系 电话:28681025
                                                                                株洲市工业和信息化局
                                                                                   2019年6月28日

责任编辑:市工信局