关于市十五届人大三次会议第006号建议的会办意见

发布日期:2019-07-18信息来源:

 株工信字〔2019〕15 A类
  

中国国际贸易促进委员会株洲市支会:
  刘友梅代表提的《关于创办株洲轨道交通展》的建议收悉,现将我单位会办意见函告如下,请一并答复代表:
  株洲是国内最大的轨道交通装备生产基地和出口基地,也是闻名世界的“轨道交通之都”,已经形成了集产品研发、生产制造、运营维修于一体的完整成熟的产业链条,2015年以来,轨道交通装备产业集群年产值连续突破千亿,电力机车、城轨客车、铁路货车 城市轨道交通产品已出口70多个国家和地区。
  为贯彻落实党的十九大提出加快建设创新型国家的要求,市委市政府高度重视轨道交通产业发展,现致力于打造世界级轨道产业集群。同时,为构建高水平有特色的制造业协同创新网络平台,打造制造业新型创新链、产业链以及生态系统,提升株洲制造业创新能力,推动制造业高质量发展,株洲市人民政府拟联合湖南省工业和信息化厅于2018年7月举办“2019中国制造业创新大会”,活动将邀请著名专家及知名企业家围绕“提高创新能力,推动先进制造业发展”进行交流研讨;同期举办“先进轨道交通装备产业国际峰会”和“AI与智能轨道交通装备峰会”等系列展览展示活动。
  承办负责人:周文军
  承  办  人:张文来
  联系  电话:28681026

株洲市工业和信息化局

2019年5月14日

责任编辑:市工信局