关于市政协九届三次会议第2093307号提案的协办意见

发布日期:2019-07-18信息来源:

株工信字〔2019〕14 A类

 

株洲市应急管理局:
  欧德清、李葵委员提出的关于《将株洲打造成为中国航空应急示范区的建议》的提案收悉。经研究,现将我单位协办意见函告如下,请一并答复委员:
  2018 年10月,根据国家工业和信息化部、应急管理部、财政部、科技部《关于加快安全产业发展的指导意见》(工信部联安全〔2018〕111 号),中共湖省省委、湖南省人民政府同意选址株洲建设“中国应急安全谷”,并制定了“中国应急安全谷”建设方案(2018-2025年)(草案),确定了依托“一体两翼三区五领域”的总体建设规划,明确了“创新发展新模式、建设应急示范区、加快推动应急安全产业迅速发展、在全国形成示范效果”的总体目标,依托芦淞区航空产业园,建设通用航空应急安全产业示范园,建设株洲航空应急示范区是中国应急安全谷“一体两翼三区五领域”总规划的重要组成部分。
  遵循应急安全产业发展规律,立足株洲先发优势,聘请赛迪顾问专家团队编制《株洲市安全产业发展规划》,申报工信部“国家安全产业示范园区”。建设株洲航空应急示范区是我市建设“国家安全产业示范园区”的一个重要子项目,我们将加强统筹推进“株洲航空应急示范区”建设规划,完成前期筹划、准备等相关工作。同时,争取国家、省级产业发展基金和补贴,优先支持航空应急示范园区建设与发展。
  承办负责人:周文军
  承  办  人:张文来
  联 系 电 话:0731-28681024

 株洲市工业和信息化局

2019年4月22日

责任编辑:市工信局