关于市政协九届二次会议第2092080号提案的答复

发布日期:2018-06-26信息来源:

株经信字〔2018〕24号(B类)

 

王坚委员:

  你提出的关于《促进非公有制经济发展的建议》的提案收悉,经委6月11日第13次办公会研究同意,现答复如下:

  提案中提到的高度重视非公有制经济发展、减轻非公有制企业负担等10条建议,基本已纳入目前拟定的《株洲市促进非公有制经济发展十条意见》内容。该文件现在已走完市政府相关程序,正在市委走相关发文程序,预计将于8月份出台。

  另外,为深入贯彻落实中共中央、国务院《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》(中发〔2017〕25号)精神,我市拟定了《关于营造企业家健康成长环境弘扬企业家精神更好发挥企业家作用的若干措施》,正在市政府走发文程序,预计也将于8月份出台。该文件在营造良好环境、开展精准帮扶、鼓励创新创业、树立先进典型、完善服务机制五个方面,均对非公经济发展有相应的政策扶持。如“畅通优化发展环境举报投诉热线“22912345”,坚决查处损害经济发展环境的各类行为,毫不动摇巩固和发展公有制经济,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展”、“定期发布非公经济发展年度报告,每年发布‘民营企业百强’,并对排名前10的企业给予一次性10万元的奖励”等。

  上述文件陆续出台后,将对进一步促进我市非公经济健康快速发展、充分激发非公有制经济的活力和创造力起到至关重要的政策引领和扶持作用。株洲市非公有制经济领导小组办公室也将积极跟进政策出台、落地情况,确保政策真正落实到位,进一步为非公有制经济营造良好发展环境。

  以上答复,敬请批评指正,也请王委员继续对我们的工作提出宝贵建议。

  承办负责人 :邹

  承办人:刘发源

  联 系 电 话:28681025

                                株洲市经济和信息化委员会

                              20186月12

 

责任编辑:市经信委