【推进政策落地】“湘运株客”获 成品油涨价补助资金24.1万元

发布日期:2019-09-18信息来源:

  【政策干货】当年度公交车年度运营里程不低于3万公里(含3万公里)的,按全年分配油补资金;当年度因新增、更换或退出运营等造成实际运营时间不足一年(新增、退出时间以机动车登记证书注册或注销时间为准,变更时间以行驶证登记变更时间为准),以实际运营时间按月折算运营里程,满足月均运营里程不低于2500公里(含2500公里)的,按运营月数分配运营油补资金。

  【政策依据】《湖南省交通运输厅、湖南省财政厅、湖南省经济和信息化委员会关于我省城市公交车成品油价格补助政策调整的补充通知》(湘交运输〔2018〕108号)

  【案例】湘运集团有限责任公司株洲客运分公司始建于上世纪70年代未,是一家二级道路旅客运输企业。2019年1月23日,市交通运输局积极协调省交通运输厅和市财政局,根据省、市相关文件精神,兑现我市城市公交车成品油价格补助政策,将24.1万元省财政补助资金下发给湘运集团有限责任公司株洲客运分公司,缓解了企业的资金压力。

  详情可拨打市交通运输局电话28682141咨询了解。

  需提供帮助的企业可以拨打22212345企业服务专线;惠企政策未落实可拨打22912345优化经济发展环境专线投诉。

责任编辑:市工信局