【推进政策落地】株洲桓基铁路 获“无还本续贷”融资300万元

发布日期:2019-09-17信息来源:

  【政策干货】对流动资金贷款到期后的优质小企业客户,按原流动资金贷款属性,在其原贷款到期时实现自动续贷的业务。

  【政策依据】中国邮政储蓄银行小企业无还本续贷业务操作规程(2018年修订版)(邮银制〔2018〕30号)

  【案例】轨道交通行业为中国动力谷“3+5+2”重点支持行业。株洲桓基铁路在该行业中积极探索,创新发展模式,技术力量优,订单充足,但企业每年贷款转贷时都会遇到头疼的资金周转问题。以往,企业需要在贷款到期前2个月就开始整体安排,筹措资金进行贷款转贷。邮政储蓄银行株洲分行走访企业时,及时向企业宣讲无还本续贷政策,仅用3天时间为企业成功完成300万元贷款续贷,盘活了企业融资资金使用率。邮储银行株洲分行自推广无还本续贷以来,为全市超过50多家企业进行无还本续贷金额高达1.3亿元,实实在在为中小微企业解决融资难、融资贵问题,节约续贷成本、过桥费用,满足小企业合理的资金需求,提升优质客户的融资服务体验。

  市内中小微企业可拨打株洲银保监分局电话28258338咨询了解。

  需提供帮助的企业可以拨打22212345企业服务专线;惠企政策未落实可拨打22912345优化经济发展环境专线投诉。

责任编辑:市工信局