【推进政策落地】“雅檀家具”获 小微企业创业担保贷款150万元

发布日期:2019-09-16信息来源:

  【政策干货】加大创业担保贷款贴息及奖补政策支持力度。小微企业当年新招用符合创业担保贷款申请条件的人员数量达到企业现有在职职工人数25%(超过100人的企业达到15%)并与其签订1年以上劳动合同的,可申请最高不超过300万元的创业担保贷款。

  【政策依据】《关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的若干意见》(国发〔2018〕39号)

  【案例】株洲市雅檀家具有限责任公司是一家集红木家具设计、生产和销售为一体的公司。红木原材料稀缺且价格昂贵,从原材料到产品销售回款需要垫付大笔资金。因为资金周转问题,刚刚扩大生产规模的该公司一度遭遇困境。为解决其燃眉之急,创业担保贷款机构雪中送炭,在银行、担保公司的积极配合下,特事特办,合作银行为其作一般担保,向其发放创业担保贴息贷款,助力初创小微企业发展壮大。2月26日,150万元创业贴息贷款发放到该企业账户。

  详情可拨打市人社局电话28681590咨询了解。

  需提供帮助的企业可拨打22212345企业服务专线;惠企政策未落实可拨打22912345优化经济发展环境专线投诉。

责任编辑:市工信局