【推进政策落地】浦口电瓷获“湘瓷贷”2000万元

发布日期:2019-09-10信息来源:

  【政策干货】创新特色金融产品。减轻对抵押担保的过度依赖,重视第一还款来源,参考企业纳税、用能、职业状况等信息,运用大数据分析、区块链、云计算等数字技术,发展无抵押担保的线上信用贷款,持续提高信用类贷款比重。创新风险缓释措施,推动政府采购合同、仓单、股权、保单等质押融资方式应用。进一步深化银担、银保、银政合作,用好政策性融资担保、政策性保险、创业担保基金等政策支持。丰富贷款期限品种,稳步提高民营和小微企业中长期贷款比重,为企业技术改造、基础设施建设提供更加稳定的资金支持。

  【政策依据】中国人民银行株洲市中心支行等五部门印发《株洲市金融支持小微企业发展二十五条措施》(株银〔2018〕53号)

  【案例】醴陵市浦口电瓷制造有限公司是一家从事高低压电瓷生产、销售的民营企业,公司资金需求量大,使用时间集中,但由于经营地在乡镇,厂房及土地不符合银行抵押政策,流动资金困难,周转压力很大。通过“湘瓷贷”产品,农业银行将该公司的集体土地纳入抵押品范围,为其授信2000万元,期限3年。目前,2000万贷款已全部落地,贷款定价执行利率仅4.75%,及时缓解了企业的燃眉之急。

  “湘瓷贷”信贷模式从今年3月6日推出以来,已投放企业15户,金额1.3亿元,预计全年将发放3亿元,惠及50多家企业。

  详情可拨打人民银行株洲市中心支行电话28839840、市金融办电话28680763、株洲银保监分局电话28258338咨询。

  需提供帮助的企业可拨打22212345企业服务专线;惠企政策未落实可拨打22912345优化经济发展环境专线投诉。

责任编辑:市工信局