【推进政策落地】“唐人神”成功创建国家级绿色工厂

发布日期:2019-09-09信息来源:

  【政策干货】优先在钢铁、有色金属、化工、建材、机械、汽车、轻工、食品、纺织、医药、电子信息等重点行业选择一批工作基础好、代表性强的企业开展绿色工厂创建,通过采用绿色建筑技术建设改造厂房,预留可再生能源应用场所和设计负荷,合理布局厂区内能量流、物质流路径,推广绿色设计和绿色采购,开发生产绿色产品,采用先进适用的清洁生产工艺技术和高效末端治理装备,淘汰落后设备,建立资源回收循环利用机制,推动用能结构优化,实现工厂的绿色发展。

  【政策依据】《工业和信息化部办公厅关于推荐第四批绿色制造名单的通知》(工信厅节函〔2019〕45号)

  【案 例】湖南唐人神肉制品有限公司是唐人神集团股份有限公司的核心骨干企业、国家首批农业产业化重点龙头企业。今年初,该公司获悉政府开展国家绿色制造体系建设示范单位创建工作,在市工信局的指导下,积极按照创建标准,建立了一条湖南腌腊肉制品绿色精深加工示范线,同步实施制冷工程改造、中式烘房改造、污水处理系统改造、雨污分离改造、生猪屠宰线改造等项目。7月19日,工信部网站对第四批绿色制造名单进行公示,湖南唐人神肉制品有限公司成功获评第四批国家绿色工厂。

  详情可拨打市工信局电话28681047咨询了解。

  需提供帮助的企业可以拨打22212345企业服务专线;惠企政策未落实可拨打22912345优化经济发展环境专线投诉。

责任编辑:市工信局