【推进政策落地】“斯凯航空”获批省级科普基地

发布日期:2019-09-02信息来源:

  【政策干货】经省科技行政管理部门认定的科普基地可享受科技部、财政部、海关总署、税务总局等部门关于鼓励科普事业发展的相关优惠政策。

  【政策依据】关于印发《湖南省科学技术普及基地认定实施细则》的通知(湘科政字〔2012〕188号)

  【案例】湖南斯凯航空科技股份有限公司位于株洲职教城内,拥有中南地区获批的第一家无人机专用机场和空域,形成了系统的、不同年龄阶段的航空航天(无人机)科普教育和实践场所。

  2018年起,市科技局积极指导湖南斯凯航空开展无人机科普活动。今年,市科技局根据其现有条件和科普工作成效,推荐其申报第十三批湖南省科技基地,并成功通过省科技厅认定,湖南(株洲)斯凯无人机科普基地正式成立。根据《湖南省科学技术普及基地认定实施细则》,后续湖南(株洲)斯凯无人机科普基地可享受科技部、财政部、海关总署、税务总局等部门关于鼓励科普事业发展的税收优惠政策。

  详情请咨询市科技局,电话28687611。

  需提供帮助的企业可拨打22212345企业服务专线;惠企政策未落实可拨打22912345优化经济发展环境专线投诉。

责任编辑:市工信局