【推进政策落地】法律服务助力汉德车桥规范用工

发布日期:2019-08-29信息来源:

  【政策干货】开展依法治企推进活动。动员法律服务人员走访重点企业、重点项目等经济建设,提供有针对性的法律体检、法律培训等法律服务,提升风险防范能力。

  【政策依据】关于印发《株洲市司法局开展温暖企业专项法律服务行动的实施方案》的通知(株司发〔2019〕6号)

  【案例】2019年3月,湖南人和人(株洲)律师事务所律师前往汉德车桥(株洲)齿轮有限公司开展法律服务活动。通过与公司运营和人力资源部专员的多次深度谈话,律师对该公司25名不在岗员工情况进行了初步了解。通过对相应员工具体情况的调查走访,包括企业调查、社区调查、医院病例调查等,律师与各员工约谈、协商,对于疑难问题进行法律论证,帮助公司解决长期不在岗员工劳动关系问题,12人返岗,2人因旷工被开除,11人协商解除劳动合同。通过法律服务妥善处理了公司不在岗员工的劳动关系,有助于控制人力成本,规范劳动用工,助力企业生产经营。

  详情可拨打市司法局电话28685338咨询了解。

  需提供帮助的企业可拨打22212345企业服务专线;惠企政策未落实可拨打22912345优化经济发展环境专线投诉。

责任编辑:市工信局