【推进政策落地】西郡佳园一期项目“三测合一”

发布日期:2019-08-26信息来源:

  【政策干货】在建设工程项目竣工验收阶段,由建设项目业主单位选择一家或根据业主意愿选择多家同时具备相应资质的测绘单位开展地籍测绘、规划测绘和房产测绘,为国土、规划、房产等部门提供统一的测绘成果和数据。

  【政策依据】《株洲市建设工程项目“三测合一”实施办法(试行)》(株审改发〔2018〕31号)

  【案例】株洲市友谊房地产开发有限公司开发的西郡佳园一期项目,位于天元区昆仑山路旁,占地面积9508平方米,地上建筑面积162284平方米,地下建筑面积32411平方米。由于该项目的房屋均是32层的高层,房屋类型复杂,户型较多,且是分期开发,房屋权属线出现跨宗地的情况;从去年11月份到今年4月份,一直阴雨连绵,施工大受影响。针对业主方的特殊情况和存在的困难,市自然资源和规划局充分发挥“三测合一”的政策优势,协调处理各种测量数据。经过半个月的努力,克服了天气因素的影响,完成了西郡佳园一期项目的规划竣工测量备案和房产竣工测量备案工作,并完成了宗地合并流程,测量经费至少节省了30%,工期至少缩短了50%。

  详情可拨市自然资源和规划局电话28685161咨询了解。

  需提供帮助的企业可以拨打22212345企业服务专线;惠企政策未落实可拨打22912345优化经济发展环境专线投诉。

责任编辑:市工信局