【推进政策落地】“明扬农牧”获股改补助30万元

发布日期:2019-08-13信息来源:

  【政策干货】引导支持同行业、同产品的企业兼并重组,组建大型企业集团,做大做强农业产业化龙头企业。支持涉农企业对接资本市场,大力培育上市后备资源,3年内每个县市区至少完成1家涉农企业股份制改造,并在省区域性股权交易市场挂牌,省财政给予每家股改挂牌涉农企业30万元中介费用补助。省区域性股权交易市场涉农板块实行零收费制度,由省财政通过政府购买服务方式对湖南股权交易机构实行定向费用补助。加大对涉农企业股改、品牌打造和上市的支持力度。

  【政策依据】《湖南省人民政府关于深入推进农业“百千万”工程促进产业兴旺的意见》(湘政发〔2018〕3号)

  【案例】株洲市明扬农牧综合开发有限公司,位于渌口区朱亭镇浦湾村,是一家集生猪养殖销售、农牧设备生产研发、水产养殖及珍稀果树苗木培育、有机蔬菜种植销售为一体的农牧业综合开发公司。去年,该公司作为省级农业产业化龙头企业之一,按照政府要求完成企业股份制改造及股权交易市场挂牌。今年3月,省财政兑现政策,给予每家股改挂牌涉农企业30万元中介费用补助,使涉农企业股改、品牌打造和上市政策落实落地。

  详情可拨打市农业农村局电话28681998咨询了解。

  需提供帮助的企业可拨打22212345企业服务专线;惠企政策未落实可拨打22912345优化经济发展环境专线投诉。

责任编辑:市工信局