【推进政策落地】“减税秘书”助力“明珠”公司

发布日期:2019-08-07信息来源:

  【政策干货】1.企业开展研发活动中实际发生的研发费用,未形成无形资产计入当期损益的,在按规定据实扣除的基础上,在2018年1月1日至2020年12月31日期间,再按照实际发生额的75%在税前加计扣除;形成无形资产的,在上述期间按照无形资产成本的175%在税前摊销。2.增值税一般纳税人发生增值税应税销售行为或者进口货物,原适用16%税率的,税率调整为13%;原适用10%税率的,税率调整为9%。

  【政策依据】《财政部、税务总局、科技部关于提高研究开发费用税前加计扣除比例的通知》(财税〔2018〕99号);《财政部、国家税务总局、海关总署关于深化增值税改革有关政策的公告》(财政部、国家税务总局、海关总署2019年第39号)

  【案例】湖南明珠选矿药剂有限责任公司,为响应国家节能减排的要求,拟进一步采用新技术、新设备,不断优化产品结构,近期资金需求量较大。得知这一情形,攸县税务局选调了一批懂政策、善沟通的业务骨干组成“减税小秘书”,精心梳理了明珠公司近三个会计年度企业所得税纳税申报情况,鼓励其主动申请高新技术企业资质。明珠公司在认定了高新技术企业后,享受高新技术企业税率优惠、研发费用加计扣除近百万元。

  详情可拨打市税务局电话22512366咨询了解。

  需提供帮助的企业可以拨打22212345企业服务专线;惠企政策未落实可拨打22912345优化经济发展环境专线投诉。

责任编辑:市工信局