【推进政策落地】公证确权助力企业挂牌新三板

发布日期:2019-08-05信息来源:

  【政策干货】拓展创新公证服务方式。着眼于打造特色品牌,推动一批公证机构在特色领域形成竞争优势,在优势领域巩固领先地位。推行公证机构一条龙、一站式、个性化服务,通过源头服务和跟踪回访,提供更多的延伸业务。

  【政策依据】《关于进一步拓展创新公证业务领域更好地服务经济社会发展的意见》(司发通〔2017〕72号)

  【案例】2018年底,株洲九方装备股份有限公司和株洲九方铸造股份有限公司计划在新三板挂牌,涉及近500人的股权确认工作。经两家公司申请,株洲市国信公证处派出公证员和公证员助理共6人进驻公司,上门提供专业的公证法律服务。办证过程中,公证处合理调配人员,科学设计流程,利用高拍仪及人脸识别系统对股东进行人证识别,有效杜绝了冒充股东进行确权的情况的发生,确保了签署情况的真实性和所确认内容的有效性。2019年1月,公证处共为488名股东办理了《承诺函》公证。

  详情可咨询株洲市国信公证处电话28838482。

  需提供帮助的企业可以拨打22212345企业服务专线;惠企政策未落实可拨打22912345优化经济发展环境专线投诉。

责任编辑:市工信局