【推进政策落地】“华强文化”当场领取公共场所卫生许可证

发布日期:2019-07-31信息来源:

  【政策干货】从2018年12月1日起,申请人申请办理公共场所卫生许可证时,有管辖权的卫生健康行政部门应向申请人提供告知承诺书示范文本,一次性告知公共场所卫生许可条件和需提交的材料。申请人提交《公共场所卫生许可告知承诺书》,承诺符合许可条件才营业的,卫生健康行政部门当场发放卫生许可证。

  【政策依据】《湖南省卫生健康委员会关于印发<湖南省公共场所卫生许可告知承诺制实施办法>及加强事中事后监管相关配套制度的通知》(湘卫监督发〔2019〕1号)

  【案例】5月30日,湖南华强文化科技有限公司向株洲市卫健委窗口提交方特游艺场《公共场所卫生许可证》申办申请。市卫健委特事特办,一次性告知公共场所卫生许可条件和需提交的材料,提供《告知承诺书》示范文本。湖南华强文化科技有限公司代理人当场签署《湖南省公共场所卫生许可证告知承诺书》,市卫健委窗口工作人员现场印制证书,当场办结。

  详情可拨打株洲市卫健委电话28680841咨询了解。

  需提供帮助的企业可以拨打22212345企业服务专线;惠企政策未落实可拨打22912345优化经济发展环境专线投诉。

责任编辑:市工信局