为提醒企业“捡钱”,市工信局拍了13支抖音

发布日期:2019-07-30信息来源:

  刷抖音,可能“捡到钱”。近期,2019年度株洲市经济信息产业发展专项资金项目(第一批)共计4大类,正在进行申报,条条都是能让企业拿到真金白银的惠企政策。为了不让企业错过机会,市工信局特意拍摄了13支抖音视频,通过网络平台向企业广泛推送。

  据悉,2019年度株洲市经济信息产业发展专项资金项目(第一批),包括中小企业民营经济发展专项、制造强市专项、军民融合专项和两化融合专项共计4类。

  举例来说,中小企业民营经济发展专项资金,可对制造能力提升类项目、完善服务体系类项目、产业扶持奖励类项目按具体要求给予一定奖励。

  大篇幅、干巴巴的文件资料,容易让人忽略,换成视频形式,更生动,内容更详细,也更容易让人记住。在与中小企业民营经济发展专项相对应的一支抖音视频中,市工信局工作人员详细介绍了政策:如果企业购买了自动化、数控化设备,并且满足以下任意一项条件,包括首次购买自动化、数控化设备单台价格在30万元以上,或首次购买多台自动化数控化设备总额在100万以上,就可以申请5万元至30万元补贴,如果您企业采购的自动化、数控化设备是本地的,还可以额外增加5万元至20万元补贴。视频中还贴心的在画面上打出文字,更直观易懂。

  “以往,这些专项资金申报时间都不同,今年为了方便企业及时申报,特意把时间统一了。”市工信局相关负责人介绍,为了能让更多企业知晓,该局除了在企业扎堆的各个微信群集中推送以外,还“时髦”了一把,尝试通过抖音平台进行推送,只要关注“株洲市中小企业发展服务中心”抖音号即可查看。就企业反馈情况来看,这种形式很受欢迎。

  上述负责人介绍,4项资金的申报截止时间都在本月底,建议有需求的企业及时提交申请。

责任编辑:市工信局