【推进政策落地】湖南工大获省科技奖奖金55万元

发布日期:2019-07-29信息来源:

  【政策干货】第六条 省科技奖包括下列类别:(一)省科学技术杰出贡献奖;(二)省自然科学奖;(三)省技术发明奖;(四)省科学技术进步奖;(五)省科学技术创新团队奖;(六)省国际科学技术合作奖。

  第十四条 省科学技术杰出贡献奖的奖金为200万元。省自然科学奖、省技术发明奖和省科学技术进步奖的奖金分别为特等奖50万元、一等奖20万元、二等奖10万元、三等奖5万元。省科学技术创新团队奖的奖金为100万元。

  【政策依据】《湖南省科学技术奖励办法》(湖南省人民政府令第292号)

  【案例】湖南工业大学是一所具有60年办学历史的综合性大学,是“服务国家特殊需求博士人才培养项目”高校。学校以包装教育为特色,是我国第一个被国际包装协会(IAPRI)接纳的会员单位,也是全国高校中惟一的中国包装联合会副会长单位和中国包装技术培训中心。2019年,市科技局加强与该校科技处的联系和沟通,协助开展奖励申报,取得良好成绩。根据《2019年湖南省奖励公报》,该校共获得2018年省科技奖励6项,其中一等奖1项、二等奖2项、三等奖3项,累计获得奖金55万元(资金已于近期拨付),其中“生物质纤维基复合包装材料关键技术及应用”项目获得湖南省科技进步一等奖。

  详情可咨询市科技局电话28687632。

  需提供帮助的企业可以拨打22212345企业服务专线;惠企政策未落实可拨打22912345优化经济发展环境专线投诉。

责任编辑:市工信局