【推进政策落地】循环公司获农贸市场提质改造 专项资金补助221万元

发布日期:2019-07-23信息来源:

  【政策干货】对各区推荐符合申报条件的农贸市场提质改造项目,经市政府批准同意后采取以奖代补的方式进行相应的支持。

  【政策依据】《株洲市商务和粮食局 株洲市财政局关于做好2017年农贸市场建设改造工作的通知》(株商发〔2017〕21号)、《株洲市商务和粮食局 株洲市财政局关于做好2018年城区农贸市场提质改造项目申报工作的通知》(株商发〔2018〕18号)、《株洲市财政局株洲市商务和粮食局关于印发〈株洲市农贸市场提质改造专项资金管理办法〉的通知》(株财发〔2017〕35号)

  【案例】2017年至今,株洲循环经济资源经营有限公司按照市政府要求采用租赁经营或购买的方式,先后筹资15000万元,对湘天桥、杉木塘、九圆等老旧农贸市场进行了提质改造,改造面积达14246平方米,截止2018年12月底全部改造完毕恢复正常营业。改造后的农贸市场硬件设施先进,配备中央空调通风系统、智能电子秤结算系统、商品质量安全检测等专业设施设备,成为城市一道靓丽风景线。根据相关规定,市商粮局、市财政局兑现政策给予企业资金补助221万元,在一定程度上缓解了企业的资金压力,也积极有效地推动了株洲市农贸市场提质改造。

  详情可拨打市商粮局电话28681934、市财政局电话28681213咨询了解。

  需提供帮助的企业可以拨打22212345企业服务专线;惠企政策未落实可拨打22912345优化经济发展环境专线投诉。

责任编辑:市工信局