【推进政策落地】中车株机再获省科技重大专项支持300万元

发布日期:2019-07-22信息来源:

  【政策干货】各类财政专项资金聚焦投向高端装备制造、新一代人工智能、新材料、新一代信息技术、新能源、生物技术、现代农业、人口健康、资源与环境、文化创意、公共安全与应急、现代服务等战略性新兴产业和高新技术产业。

  【政策依据】省政府办公厅关于印发《长株潭国家自主创新示范区建设三年行动计划(2017-2019年)》的通知(湘政办发〔2017〕15号)

  【案例】中车株洲电力机车有限公司是中国中车旗下的核心子公司,是中国轨道交通产业的龙头企业。其“160km/h快速磁浮列车研制与示范项目”通过对列车编组型式、总体性能、关键技术参数、系统配置、轻量化策略等进行系统研究,建立了完全自主知识产权的快速磁浮列车核心技术体系及标准规范体系,对我国轨道交通产业发展具有深远意义。2018年,市科技局将该项目推荐到省科技厅申报湖南省重大科技专项,成功获得立项,省财政给予400万元专项经费。2019年,市科技局再次向省科技厅重点推荐,该项目成功进入省重大科技专项滚动支持项目名单,再次获得300万元省科技经费资助。

  详情可咨询市科技局电话28687615。

  需提供帮助的企业可拨打22212345企业服务专线;惠企政策未落实可拨打22912345优化经济发展环境专线投诉。

责任编辑:市工信局