荷塘区中小微企业可享50%担保补贴

发布日期:2019-07-16信息来源:

  今年起,荷塘区中小微工业企业,在贷款中可以享受区级财政给予的担保补贴。7月11日,荷塘区为区域内中小微企业开展了一堂金融服务和融资能力培训课,现场对接银行机构,并公布了最新的扶持政策。

  中小企业获取融资渠道多样,股权融资、融资租赁、云信业务、发票融资等等都可开展,但最直接的还是向银行贷款。

  针对企业融资难、融资贵问题,荷塘区积极配合全市信贷风险补偿基金推进相关工作,截至目前,已帮助区内108家企业进入融资白名单。今年以来,该区已有26家企业获得贷款8825万元。

  6月底,该区出台了《株洲市荷塘区中小微工业企业贷款担保费补助管理办法》,只要是通过“株洲市中小微企业信用贷款风险补偿基金”贷款的荷塘区工业企业,且单个企业贷款金额在500万元以内,年化担保费率不超过2%的(含2%),区政府将按照企业实际承担担保费用的50%进行补助,单个企业获得担保费补助的总次数最多不超过2次。

责任编辑:市工信局