【推进政策落地】法律援助帮助农民工解决劳动纠纷

发布日期:2019-07-15信息来源:

  【政策干货】公民对下列需要代理的事项,因经济困难没有委托代理人的,可以向法律援助机构申请法律援助:……(二)因劳动关系和社会保障纠纷导致合法权益收到侵害的。

  【政策依据】湖南省司法厅《关于扩大法律援助事项范围和放宽经济困难标准的意见》(湘司发〔2019〕125号)

  【案例】2017年7月,原告(受援人)雷某某在被告株洲泰达货运有限公司(简称泰达货运)上班,工作地点为时代轨道交通桥系基地发运班,工作岗位为发运员。2018年8月8日,被告泰达货运要将原告调整到当时株洲县的时代绝缘发运班,因为离家太远不方便,原告立即向被告申请不要调岗。泰达货运拒绝,并通知班组负责人不得考勤、不得安排工作等,双方产生纠纷。经过劳动争议仲裁,荷塘区人社局劳动争议仲裁委做出裁决,原告不服。2019年1月2日,雷某某到株洲市法律援助中心申请法律援助。株洲市法律援助中心受理了她的申请,并指派湖南诚一律师事务所律师王鹏锦办理此案。1月6日,王鹏锦律师代理原告向荷塘区人民法院提起诉讼。1月10日,双方自愿达成调解协议。

  详情可拨打株洲市法律援助中心28685303咨询了解。

  需提供帮助的企业可以拨打22212345企业服务专线;惠企政策未落实可拨打22912345优化经济发展环境专线投诉。

责任编辑:市工信局