温暖企业 株洲各县市有绝活

发布日期:2019-04-12信息来源:

  温暖企业行动号角吹响以来,各县市迅速部署,纷纷制定了温暖企业的路线图,定下各自的独门绝活,开启个性化服务。

攸县

  攸县将开展“四百工程”,由100名领导干部对接100家企业,解决200个实际问题。在全市温暖企业行动50条的基础上,该县根据自身产业发展现状,又制定了30条温暖举措,比如,对在境内外上市的企业,在省、市级政策奖励的基础上,县政府给予最高500万元的奖励;围绕新能源制造、化工新材、建筑新材和生物医药4个产业链,建立4个产业联盟;设立攸县温暖企业行动专线(24259879)等。

炎陵县

  “企业创造财富,是促进一方发展的动力源泉,顺境时要‘锦上添花’,逆境时更要‘雪中送炭’。”炎陵县主要负责人说。今年,该县将为企业精准查找难点、精准分析难事、精准破解难题,组建县级中小企业公共服务中心,为企业提供证照办理一条龙服务等,组织2至3次企业家团队活动,促进产业链企业和县内企业家相互交流,激发企业创新活力。

醴陵市

  醴陵市大力推行温暖企业“三百”行动。即百家单位帮扶,371家规模企业由100多家部门、单位的班子成员实行点对点、一对一帮扶;百家企业成长,重点筛选了100多家成长性好、规模大的企业,由全体市级领导实行重点帮扶;问题百日销号,严格实行“一单四制”,实行一月一调度、一季一考评,百日办结销号。让“三百”行动更快落地,该市还定制开发软件程序,上线了专门的企业帮扶APP。

茶陵县

  茶陵县向全县200多家重点企业发放调查问卷,收集企业困难及意见。目前,该县正在着手修改完善惠企政策,对税收贡献大、增加就业岗位多的企业加大扶持力度,增强企业获得感。“针对企业反映的技术工人短缺、融资困难等问题,我们也已经对接了县职业中等专业学校和商业银行,帮助解决。”茶陵县科技和工业信息化局相关负责人介绍。

责任编辑:市工信局