株洲市落实惠企干货政策表(部分)

发布日期:2019-04-01信息来源:

序号

惠企政策条款

政策出处

适用范围

优惠类型

落实单位

负责人

1

对企业首次购置先进智能制造设备单台价格在30万元以上(含),或首次购置多台先进智能制造设备总额100万元以上(含)的,按一定比例给予最高不超过30万元的资金补助。

《关于申报2018年株洲市中小企业发展专项资金装备能力提升项目有关事项的通知》(株经信发〔201873号)

符合本市工业新兴优势产业链的制造业中小微企业

资金支持

市工信局

刘发源,28681025

案例:2018年,通过信息公开发布、项目广泛征集、企业自主申报、县市区联合推荐、第三方评审机构评审及现场实地核查、网上公示等程序,全市共有96家获得资金支持1637万元,其中湖南立方新能源科技有限责任公司等19家企业获得最高30万元的资金补助。通过对购置先进智能制造设备的中小微制造业企业予以一定补助,企业自动化、数字化、智能化程度得到不断提高,生产效率和产品质量水平得到不断提升,对助推全市产业升级起到较大促进作用。

2

认定一批省级军民融合服务机构,为军民融合产业发展提供专业化服务。制订《军民融合公共服务平台管理办法》。省军民融合产业发展专项资金对公共服务体系建设给予重点支持。

《加快推进国防科技工业军民融合深度发展的若干政策措施》的通知(湘政办发〔2018〕26

军民融合公共服务体系建设

资金支持

市工信局

陈勇,28681036

案例:湖南军民融合科技成果转化有限公司2018年获产业类支持资金150万元。

责任编辑:市工信局