让服务企业成为一种自觉 温暖企业暨服务项目系列评论之三

发布日期:2019-03-18信息来源:

  近日,一位市领导参加产业项目竣工试投产仪式,临走前只嘱托区领导一件事:一定要给企业做好服务。小小的细节,反映出领导干部对服务企业的重视和自觉。这是一种思想的自觉。

  日前,株洲“最多跑一次”改革结新果,个体工商户办理营业执照,从受理到出证,只需两天。更难能可贵的是,如果个体工商户不能到现场领取证件,市民中心会主动邮寄送达。这是一种行动自觉。

  我们常说,要让群众办事像网购一样方便。网购为什么方便?就因为无论随时随地,只要动动手指,就可以坐在家中很快地收到已下单的商品。服务企业亦应如此,要有打通阻碍企业发展“阻梗塞”的自觉,让审批事项多“上网冲浪”,让数据多跑腿,让企业只进“一扇门”、只办“一件事”。减少不必要的审批和办事折腾,企业动动手指就能将事办好,把不同领域的事项办成。

  我们也说要做五星级“店小二”。所谓“店小二”,就是奉行顾客就是上帝的宗旨,看到顾客就主动上前服务。如果板着脸、跷着二郎腿、一叫三不应,门难进、脸难看,即使广告做得再好,口碑也好不到哪里去,生意就难做了。服务好企业亦是如此,要有主动服务的自觉,有把企业当上帝的意识。何为五星级“店小二”呢?就是要提供高质量的服务,自觉摸清摸透企业生产经营中的难点、痛点、堵点,主动为企业解决难题。

  今年的政府工作报告提出,要激发市场主体活力,着力优化营商环境。这些说明优化营商环境,让市场主体更具活力,无论是中央还是地方,都在铆足干劲。谁优先发力,谁能发好力,谁就抢占发展先机。

  早起的鸟儿有虫吃。唯有迅速行为、主动作为,自觉服务好企业,让企业更快地多起来、强起来,株洲经济的高质量发展才能“锦鲤”相伴、好事“佩奇”。

责任编辑:市工信局