到园区去 到企业去 到项目工地去 温暖企业暨服务项目系列评论之二

发布日期:2019-03-18信息来源:

  近日,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞等市领导带头密集调研项目建设、走访联系企业、参加项目集中开竣工活动等,树起了鲜明导向,传递了强烈信号,全市广大干部要迅速行动起来,到园区去,到企业去,到项目工地去,立足一线解难题、优服务,掀起产业项目建设年活动及温暖企业行动热潮。

  直面问题,方能解决问题。建设项目、服务企业,不是喊几句口号、走走过场就可以完成的任务,过程中总会遇到这样或那样的问题。问题暴露了,如果我们却不闻不问、视而不见,不仅无益于项目建设及企业发展,还会影响株洲的产业发展环境及城市形象。以问题为导向,就要多听意见和建议,把影响工作进度的规划、土地、资金等问题收集起来,一个个搞清楚、弄明白,让“还有什么问题?”成为调研过程中的口头禅,现场能解决的立马协调解决,现场不能解决的问题认领好、带回去,研究督促工作推进,做到事事有回音、件件有着落。

  深入一线,放眼全局。到园区去,站在园区发展角度,我们要加强对园区建设规划的指导,确保空间布局合理、园区功能强、建设品质好、对项目引进有足够吸引力;到企业去,站在产业发展角度,我们要问计企业,由点及面,加强对产业规划的指导,既要做好产业链规划,又要把产业链上不同环节产业在全国的分布梳理出来,形成一个招商引资的索引图,推动招商引资取得新成效。

  今年产业项目建设年活动及温暖企业年行动的方案已经制定,督查考核办法已经明晰,到一线去,把现场当赛场,在基层筑根基,难题才能在基层化解,工作才会在一线夯实,果实才会更加香甜。

责任编辑:市工信局