毛腾飞调研联系企业及重点项目

发布日期:2019-03-12信息来源:

  3月6日,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞带头调研联系企业及重点项目,现场办公问需企业,直面问题解决难题。他强调,全市上下要紧紧围绕产业项目建设年活动及温暖企业行动,第一时间深入到园区、到企业、到项目工地去,及时协调解决问题,全力服务好项目建设和企业发展。

  根据2019年产业项目建设年活动及温暖企业行动相关方案,毛腾飞负责联系中车株机、中车株所等企业,重点联系中车株机动力集中式动车组研制及产业化项目、中车时代电汽创新实验平台、IGBT芯片线二期建设项目等。

  来到中车株机,毛腾飞开门见山,深入项目现场了解时速300公里动力集中式动车组研制及产业化项目、轨道交通装备研发及产业化项目进展及存在的问题。企业相关负责人反映,新建试验线及相关产业化项目需新增用地,希望加快征拆进度,加快地块内高压电杆迁移,做好相关配套等。毛腾飞叮嘱规划、电力等部门及石峰区负责人,要做好相关规划,加快土地供给,明确项目交地及开工时间节点,倒排工期,以“一天不耽误”的紧迫感推进项目建设。

  中车时代电汽创新实验平台项目用地“三通一平”已完成,IGBT芯片线二期建设项目正开展前期工作。来到两个项目现场,中车株所及中车时代电汽相关负责人表示,希望加快实验平台项目地上铁塔迁移进度及周边雨污管网改造,解决IGBT芯片线二期推进过程中的落实税收优惠、加强减震防护、提升供电质量等方面存在的问题。毛腾飞详细了解问题原因,逐一协调解决。他强调,要加快项目进度,全力确保创新实验平台、IGBT芯片线二期及时代雅园三期(人才公寓)项目今年6月开工,为中车株所成立60周年献礼。

  来到株洲轨道交通城,毛腾飞详细了解项目建设进展、规划布局等方面情况,协调解决地块征拆、项目招商、政策扶持等方面存在的问题。他强调,要高起点规划,坚持产城一体化发展,不断完善园区布局,加快引进项目落地,打造好园区整体形象,加快建设世界一流轨道交通城。

  调研过程中,毛腾飞强调,推进产业项目建设年活动及温暖企业行动的号角已经吹响,全市各级领导干部要迅速深入到园区去、到企业去、到项目工地去,及时协调解决问题,加快项目建设,推动企业发展。要加强对园区建设规划的指导,确保空间布局合理、园区功能强、建设品质好、对项目引进有足够吸引力。要加强对产业规划的指导,既要做好产业链规划,又要把产业链上不同环节产业在全国的分布梳理出来,形成一个招商引资的索引图,以便精准开展招商引资,要充分利用好三支驻外招商小分队,推动招商引资取得新成效。要坚决反对形式主义和官僚主义,坚决与慢作为、假作为、不作为的行为作最坚决的斗争。要加强督促检查,及时总结经验,发现和整改问题,推动形成全市上下齐心协力抓项目建设、招商引资、服务企业的浓厚氛围。

  副市长何朝晖参加调研。

责任编辑:市工信局