湖南今年拟为企业减税约330亿

发布日期:2019-01-31信息来源:

省政府工作报告在支持民营经济发展中,强调要认真落实“减轻企业税费负担、解决民营企业融资难融资贵问题、营造公平竞争环境、完善政策执行方式、构建亲清新型政商关系、保护企业家人身和财产安全”等6个方面政策举措。其中,“减轻企业税费负担”成为企业关注的焦点。

省政协委员、国家税务总局湖南省税务局党委副书记、局长周巧艺表示,省政府工作报告中支持民营经济发展,“减轻企业税费负担”是其中的重点之一,将把‘减轻企业税费负担’作为1号工程来抓。

周巧艺表示,今年按照国务院目前已经出台的政策和初步掌握的一些情况,将在减轻企业税费方面释放一波红利,比如提高小规模纳税人起征点,放宽小型、微利企业标准,小规模纳税人纳税部分地方税种减半征收,涉及资源税、城镇土地税、城市建设维护税、房产税、印花税等6个方面税种,新个人所得税优惠政策的实施将为企业减税降费。根据目前已经掌握的优惠政策,初步预测2019年湖南减税大约330亿元。

省政协委员、长沙经贸职业中专董事长周永亮表示,民营企业要减负关键是税费负担,亟需党委政府扶一把、拉一把、推一把,使之真正走进“春天里”。他还建议,减少或免征民办学校的租赁税。

责任编辑:市工信局