湘西州、泸溪县考察团参观企业服务专线

发布日期:2018-09-07信息来源:

  9月6日,湘西州、泸溪县考察团来株考察,参观了“株洲市长热线—企业服务专线”,并就服务企业的相关工作进行了现场交流。

  市中小企业发展服务中心相关负责人详细介绍了企业服务专线的发展历程、升级特色、典型案例、日常管理等相关情况。近年来,专线通过“接听企业来电”、“短信”、“微信”“网站信箱”等渠道多方面受理企业问题,推行交办事件 “8小时联系机制”,开展了惠企政策推送、市级领导和部门负责人接听企业服务专线以及服务全市“企业帮扶年”活动等,搭建了企业与政府之间交流的高速路,目前共受理了9558个企业咨询求助事件,其中当场答复3083个,6475个问题通过系统交办到相关承办单位,办结率达97%。

  考察团一行对企业服务专线整合资源、拓宽受理渠道、加强考核督办等方面的经验表示肯定,表示要多多学习株洲企业帮扶的经验。

  市经信委党组副书记、副主任刘日炎陪同。

责任编辑:市经信委