5家企业签约入驻轨道智造产业园

发布日期:2018-08-27信息来源:

  

  我市千亿轨道交通产业再添新动能。8月24日,国投·轨道智造产业园项目一期工程封顶,成为今年轨道交通科技城首个完成主体建设的产业项目。至年底,该项目可完成装饰装修及附属工程施工,达到入驻条件。

  该产业园是轨道交通城首个开发建设的标准厂房项目,位于石峰区中车大道旁,总用地面积约128.53亩,总建筑面积为83645.75平方米,总投资约2.8亿元,共分为两期开发建设。其中,一期建设6栋标准厂房,及1栋研发大楼,二期计划建设7栋标准厂房,以及配套道路、垃圾回收、污水处理等附属工程。

  据悉,该产业园主要招商对象为实力雄厚的轨道交通制造标杆企业,同时积极引进智能制造类、高新技术类、外贸双创型企业。目前,已与5家企业达成入驻协议。“产业园交通、环境等配套条件较好,轨道交通配套企业聚在一起,可以实现抱团发展。”株洲润磊科技有限公司负责人周后纯说。

  株洲轨道交通产业发展规划显示,力争到2020年,建成现代轨道交通科技城、实现产值2000亿元以上,打造世界一流的轨道交通装备研发中心、世界一流的轨道交通装备智造中心、全国最大的轨道交通产业服务中心,全面提升“协同创新、产品制造、市场开拓、品牌引领”四大核心能力。

责任编辑:市经信委