牵手以色列IDE公司 天桥奥悦进军“高温造雪机”

发布日期:2018-06-11信息来源:

  

  近日,株洲天桥奥悦冰雪科技有限公司与以色列IDE公司在株洲举行签约仪式,内容包括技术转让、设备采购及压缩机采购。这意味着,天桥奥悦获得了IDE公司真空制冰(VIM)技术在中国的独占许可权,正式进入高端冰雪装备产业。

  株洲天桥奥悦冰雪科技有限公司,是上市企业天桥起重联合北京奥悦冰雪旅游投资集团有限公司(以下简称“北京奥悦”)、株洲科聚创业投资企业(以下简称“株洲科聚”),共同发起成立的一家新公司,于今年4月注册。新公司主要生产在30摄氏度条件下也能造雪的“高温造雪机”,以打破国外垄断,实现此类高端造雪机的国产化。

  据媒体报道,国内目前95%的雪场都需要人工造雪,高质量、高品质的造雪机几乎100%依赖进口。目前市场上的造雪机受环境温度影响较大,对造雪的环境温度普遍要求在0℃以下,南方滑雪产业急需造雪机在这项技术上的突破。

  以色列IDE公司成立于1965年,是全球最大海水淡化公司。2008年,IDE公司在造雪领域应用真空制冰机技术,突破温度场地限制,实现全天候造雪,其技术在造雪的环境温度要求上具有国际领先优势。

  此次与以色列IDE公司的合作后,天桥奥悦将引进其先进的国际冰雪装备技术和产业,并加快实现国产化,提高我国冰雪装备行业的竞争力。

责任编辑:市工信局