5家企业入驻保税物流中心

发布日期:2018-05-28信息来源:

  近日,刚封关运行不久的株洲铜塘湾保税物流中心最受关注。截至目前,已有5家企业入驻保税物流中心。其中,中车物流已签订了堆场租赁合同,株洲德能物流有限公司、株洲云德商贸有限责任公司、浩通公司等企业签订了办公楼租赁合同,并办理了入驻保税物流中心手续。

  株企“走出去”参与对外贸易,有什么鼓励政策?办理通关业务时,应该注意什么,怎么入驻保税物流中心?面对贸易壁垒,应该怎么办?近日,我市举办“外贸政策及业务培训班暨保税物流中心推介会”,帮助企业了解最新外贸发展态势,并支招本土企业如何“走出去”,开拓国际市场。

  不少企业负责人现场提问,该如何入驻保税物流中心,需要什么条件?能得到什么实惠?现场专家举例说,以株洲某纺织企业为例,以加工贸易方式进口棉花,出口棉纱,再以一般贸易方式进口在国内销售,每年货物量约为1.3万吨。经株洲保税物流中心运作后,相比出口所节省的物流、仓储费用超过了500万元,企业降了大笔成本。

  “我们可以为企业提供保税仓储、运输、信息、加工、配送、培训、展示等服务,有效降低企业物流成本、提高资本运作效率,成为服务周边企业和区域经济的高端服务平台。”株洲市国投保税物流经营有限公司相关负责人介绍。

   

   

责任编辑:市工信局