多项经营指标提升,区域股权市场助力企业发展蜕变

发布日期:2018-03-28信息来源:

  借助区域股权市场的规范和培育功能,推动中小企业实现快速发展。近日,成立一年多的湖南股交所株洲分所交出了一份靓丽的“答卷”。

  根据最新的统计数据显示,湖南股交所株洲分所推动股改挂牌的17家株洲企业,其2017年的主营业务收入、净利润、纳税额三个指标同比增长31.7%、79.9%、45.38%,相比股改挂牌之前,企业的发展实现了质的飞跃。 

  湖南股交所株洲分所于2016年6月28日揭牌成立,系湖南股交所在市州设立的首家分所。

  依托总部的平台和专业优势,自成立以来,湖南股交所株洲分所扎根株洲县市园区,引进机构,聚合资源,为株洲中小企业提供了企业股份制改造、路演及投融资对接、股权债权融资、股权登记托管、上市培育与孵化等一系列资本市场的普惠金融服务。

  截至2017年底,株洲地区累计实现股改挂牌企业17家、优选板展示企业441家,累计实现各类融资4.82亿元,对活跃株洲地方资本市场氛围,促进中小企业建立现代企业制度,形成股改上市梯队,拓宽企业融资渠道等方面,均产生了重要推动作用。 

  市场人士指出,作为我省唯一的区域性股权交易市场,湖南股权交易所具有挂牌门槛较低、服务多元等特点,可为我省中小企业提供个性化、多样性的资本市场服务。

  通过股改并在区域股权市场挂牌,中小企业可以建立规范的现代企业制度、提升管理水平,增强市场竞争力和品牌知名度,并有效对接多元化的融资渠道,将成为我省中小企业借助多层次资本市场实现做大做强的重要途径。

   

责任编辑:市经信委