产业项目建设强化“链”效应

发布日期:2018-03-26信息来源:

  

  今年春天来得早,项目建设也赶早。动力谷自主创新园、田心轨道交通城、航空城、服饰城的各个项目工地上,早已一派繁忙。建设者们抓住好天气、好时机,赶进度,赶工期。

   

  这是我市迅速落实省委省政府部署,开展“产业项目建设年”活动的掠影,也是市委市政府连续五年抓“项目攻坚年”和“企业帮扶年”活动的沿袭和升级。

   

  产业项目建设年,需要牢牢抓住产业这一核心,而产业的发展,从来不是孤立的“。今年计划安排的1000多个重点产业项目,不仅仅是单个、独立的项目,都有全局、产业链的考虑……”3月23日,市发改委相关工作人员告诉记者。

  

  轨道交通壮大经验

  产业链完善才能实现产业集聚

  我市最负盛名的产业当属轨道交通产业,这是我市第一个过千亿规模的产业,也是全国第一个过千亿的轨道交通产业。

   

  产业链完善,才能实现产业集聚。轨道交通装备方面,株洲有航母级的主机企业——中车株机,以及研发能力一流的动力系统提供企业——中车株洲所;而随着产业的发展和成长,还诞生了一批与之配套的中小轨道交通企业。目前,株洲轨道交通产业本土配套率超过 60%。

   

  经验是最好的老师。“按照市委、市政府的新要求,《2018 年‘产业项目建设年’重点项目计划》编制上,突出产业链的完善,强调强链、补链和延链。”市发改委工作人员介绍,全年 1000 个重点产业项目,各产业根据发展周期不同各有侧重和计划。”

   

  强链、补链、延链

  不同产业诉求不一

  不同的产业,处于不同的发展周期,对完善产业链的诉求不同。

   

  产业链较完善的轨道交通产业,以强链、延链为主。

   

  强链方面,先进高速动车组与智能制造产业化、中车电气技术与材料工程研究院、IGBT 创新中心等项目,紧盯世界前沿科技、以突破关键核心技术为主。

   

  延链方面,中车、中铁两家世界 500 强央企和我市出资 20 亿元组建湖南轨道交通投资建设(集团)有限公司等项目,担负城市轨道交通总承包商职责,前端专注行业勘察设计、投资融资、工程建设、装备供应,后端延伸至运营管理、设备维保、物业物流等。

   

  我市汽车产业随北汽入驻壮大。主机企业不断升级扩能,呼唤更多中小企业与之配套。“今年,我们有一批补链项目。首鹏汇隆汽车板材加工配送及车身制造项目,总投资 10 亿元,主要建设加工配送汽车薄钢板材,以及 30 万辆整车配套的汽车冲压件、焊接件项目。昌龙汽车零部件、龙创汽车设计等项目,配套前端汽车设计、后端汽车内饰和线束等环节。”天元区相关工作人员介绍。

  

  规划引领

  重点做强10余个产业链

  “‘产业链+生态树’思维抓项目、抓园区……”市经信委相关工作人员介绍,今年我市将按照全市 12 个新兴优势产业发展要求,明确园区产业定位和功能布局,编制和完善产业规划和园区规划,大力开展强链、补链、延链行动。

   

  我市已制定《工业新兴优势产业链发展方案》,明确重点做大做强先进轨道交通装备、航空航天、新能源汽车、先进陶瓷、医药等产业链。“目前,我们分析了每一个产业链现状,明确了发展目标、定位、拟重点打造的龙头企业、主要产品、重点项目、重点园区等,并对强链、补链、延链的重要节点进行了梳理汇总,提出了推进措施。”市经信委相关工作人员介绍。

   

  此外,记者从株洲·中国动力谷建设领导小组今年下发的 1 号文件获悉,对中国动力谷重点打造的十大产业,市级领导、县市区和部门负责人分产业负责。“我们完善产业链、壮大产业规模的路径针对性更强、准确度更高。”市经信委相关工作人员认为。

责任编辑:市经信委