一场就业培训, 34人成“高薪蓝领”

发布日期:2018-03-26信息来源:

  

  3月23日,来自炎陵县策源乡的廖建平,经过新希望焊接职业技术学校的就业扶贫培训班培训,考核合格后顺利结业,还在“中车”找到了工作。当天,该技术学校2月份就业扶贫培训班结业,来自炎陵县、茶陵县、攸县、株洲县的63名建档立卡贫困户考核合格结业,并有34人现场进行就业签约。

   

  据了解,今年2月下旬,刚过完年,株洲市“就业扶贫爱心培训机构”新希望焊接职业技术学校第二期就业扶贫培训班开班,共有63名建档立卡贫困劳动力免费参加培训,培训工种主要有焊工、铆工。

   

  “根据前期调研,发现企业缺少大量的焊工、铆工。”新希望焊接职业技术学校相关负责人介绍,通过一个月集中培训,学员掌握了基本的焊接技术,并取得了相关资格证书。

   

  结业当天,学校邀请了爱心企业——中车长江株洲分公司,进场招聘,并有34人现场进行了就业签约。在培训期间,廖建平取得了焊工特种作业操作证、焊工职业资格证,当天也顺利通过了企业的焊工考核,将于下个礼拜入职就业,可拿到每月6000至7000元的工资,成为名副其实的“高薪蓝领”。

责任编辑:市经信委