“恒盛岩棉”点火试产 为全省首家大型岩棉制造企业

发布日期:2018-03-23信息来源:

3月20日,中南地区目前生产规模最大的保温材料厂家、全省首家大型岩棉制造企业——总投资2.13亿元的湖南恒盛岩棉新材料有限公司,在攸县网岭循环经济园点火试产。

在试产车间,记者看到一条60余米长的岩棉生产线上,配料、熔制、集棉、喷胶、固化、包装,一道道生产工艺在工作人员操作下,有条不紊地进行。该公司总经理欧振芳自信地说,公司生产的岩棉制品具有良好的隔热、吸声和防水性能,被广泛应用于建筑、化工、石油、造船、农业等领域,市场前景将十分广阔。

湖南恒盛岩棉新材料有限公司正在生产的“鑫果”牌岩棉棉制品,是以精选的玄武岩为主要原材料,经过高温熔融,采用国际先进的高速四辊离心成纤,将玄武岩高温溶体拉成非连续性、直径为4微米至7微米的纤维,同时喷入少量的热固化剂等,经过捕集带收集,摆锤铺棉,打褶压制,高温固化成型,切割成不同规格的产品,成为保温、隔热、消防等系列岩棉产品。

据悉,该公司已引进两条年产6万吨生产线,现正试产的为其中已建成的一条,另一条生产线正抓紧安装设备,不久即可投产。

责任编辑:市经信委