园区“定制”厂房 企业“拎包入住”

发布日期:2018-03-12信息来源:

  在标准厂房建设过程中,株洲高新区打破“先筑巢后引凤”的传统模式,探索出一条量身定制的新路子。3月8日,动力谷自主创新示范园内的定制厂房正在加紧施工建设,这7栋厂房完全按入驻企业的要求高标准建设,预计将在12月份交付。届时,企业可实现“拎包入住”。

  蓝色的屋顶,方方正正房子,这是大家对传统标准厂房的印象。在以往,厂房等项目方投资时再进行二次装修,搞工业就加厚承重,做办公就增加隔断,既费资金又耗时间,减缓了项目推进速度。

  株洲高新区根据意向项目实际用地需求,将标准厂房与项目匹配,为入驻企业提供拎包入住式的厂房和配套设施。“定制厂房把生产工艺作为出发点,通过沟通确定厂房的需求和设计标准,甚至从外立面到办公室内部装修都可依据企业需求匠心独制。”高科发展工程部部长赵峰介绍,动力谷自主创新示范园内的这7栋厂房,被一家轨道交通刹车片制造企业和一家精密仪器仪表制造企业提前预订,根据企业的生产要求,定制厂房在消防材料安全等级上做了大幅提升,目前已有两栋厂房主体结构完成,预计在12月能全部交付使用。

  在离自主创新示范园不远处的新马金谷,三期电商产业园项目中也有3栋厂房属于定制厂房,预计于7月可交付使用。

责任编辑:市经信委