株洲400名民营企业家集中学习习近平讲话精神

发布日期:2018-12-14信息来源:

  12月10日,全市400名民营企业家集中学习了习近平总书记与全国民营企业座谈会的讲话精神。全国政协委员、中国民营经济研究会会长、原全国工商联副主席庄聪生任主讲。

  会上,庄聪生从深刻领会习近平总书记关于民营经济战略地位的重要论述、切实增强支持民营企业发展的自觉性和坚定性,准确把握支持民营经济发展的政策举措、充分激发民营经济的创造活力,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神等方面对习近平总书记在民营企业座谈会重要讲话精神进行了全面系统地解读和阐释。

  我国经济发展进入新常态后,民营经济发展面临一系列新的挑战和困难,民营企业家发展预期和信心受到影响。在这一背景下,习近平总书记特别强调:非公有制经济在我国经济社会发展中的地位和作用没有变,党和国家鼓励、支持、引导非公有制经济发展的方针政策没有变,党和国家致力于为非公有制经济发展营造良好环境和提供更多机会的方针政策没有变。习近平总书记强调“三个没有变”,就是希望广大民营企业家坚定信心、把握大势、提升素质、发挥才能,推动企业取得更好更大发展。

  副市长杨胜跃主持会议。

责任编辑:市工信局