副市长谭可敏到园区进行产业项目帮扶

发布日期:2018-12-14信息来源:

  近日,谭可敏副市长率领规划局一行与荷塘区政府、金山工业园、30多家入园企业代表齐聚一堂,交流座谈,聚力解决当前企业发展过程遇到的规划难题,共商园区发展。会议由规划局副局长王亚军主持,市规划局党组书记、局长黄升阳,荷塘区委副书记、区长王利波,副区长王冬、陈柏文、余鹏,金山科技工业园党工委书记丁国祥、管委会主任易海平等参加了本次座谈。

  座谈会上,规划局向与会企业代表发放了《株洲市园区产业项目规划服务指南》,并介绍了今年以来规划部门针对园区项目推出的招商引资阶段提前介入服务、项目“实质性预审”、行政审批“三日办结”制度,使大家对规划部门服务园区产业项目的态度和举措有更加深入的了解。金山工业园和中美医院等企业代表就规划帮扶园区企业的情况进行了发言,以具体的事例展现当前规划帮扶的成效,也提出了今后规划服务的方向。规划设计院详细介绍了金山新城商贸城片区2035扩规概规及局部控规调整方案,直观描绘了荷塘区未来发展的蓝图,为企业创业投资提供方向和信心。

  金城燃气、金城集团等多家企业和部门就当前项目建设存在的用地性质调整、道路名称变更、规划报建手续等方面的问题积极提问,规划部门一一进行解答,对属规划部门职能范围的问题,立即安排相关业务科室跟进办理;对于用地性质调整涉及到绿心或省级风景名胜区等管理权限不在规划部门的,认真做好解释工作,并提供解决问题的途径和建议。

  会上,王利波区长对规划部门近年来支持荷塘区发展、园区品质的提升所做的工作和成效表示肯定,对园区企业家们为荷塘区的发展所做的贡献表示感谢。同时,他要求相关部门和企业会后要积极与规划部门对接,及时化解阻力、解决问题。

  规划局局长黄升阳表示,要把企业对规划部门工作的肯定作为进一步做好规划服务的动力:一是加强规划编制,绘蓝图,做好区域及片区发展的导航员;二是依法规范服务,提效能,做好项目建设的服务员;三是发挥规划优势,重引领,做好招商引资的宣传员;四是提前介入指导,勤沟通,做好各项政策法规的讲解员。同时,也希望大家都积极为规划献计献策,不断提高规划的科学性、前瞻性和可操作性,使规划服务的水平、质量进一步提升。

  谭可敏副市长认真对企业提出的问题进行了梳理,并对涉及绿心的相关问题进一步做好解释工作。同时,谭可敏副市长也对规划部门提出了更高的要求,他强调,规划部门要进一步抓好落实,将企业的肯定当成鞭策,用力、用心把事做好,尽快审批、客观审批,多站在企业的角度思考问题,把解决问题到不到位,企业满不满意作为衡量服务工作是否到位的标准,从而使规划部门服务产业项目建设的工作做得更好。

责任编辑:市工信局