全市金融机构开始投放百亿元“金融活水”,给民营和小微企业“解渴”。

发布日期:2018-12-07信息来源:

  11月30日,全市推进金融服务民营和小微企业工作会议上发布,11月份起,全市金融机构开始投放百亿元“金融活水”,给民营和小微企业“解渴”。

    今年以来,为有效破解中小微企业融资难融资贵,株洲先后出台了《株洲市金融支持小微企业发展二十五条措施》等系列政策文件。11月8日,全市还开展了银企对接活动,有950家企业达成融资意向113.16亿元,不到一个月,金融机构已完成投放贷款41.5亿元。

  据了解,今年以来,全市共推出120余款产品对接小微企业,小微企业贷款利率上浮幅度由6月最高上浮50%降至目前最高上浮20%。据统计,截至10月末,全市小微企业贷款余额290.3亿元,占各项贷款的15.9%,比同期、比年初分别增长20.3亿元、5.8亿元,增幅分别为7.5%、2%。

  市委常委、常务副市长何剑波表示,金融服务民营和小微企业是今后相当长一段时间金融工作的重中之重,每家银行要针对银企签约会上达成的融资意向,挂图作战,千方百计为企业“解渴”。

责任编辑:市工信局