“进博会”,株企已签约订单有20多个,成交金额超1亿元人民币

发布日期:2018-11-12信息来源:

  11月10日,首届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)落下帷幕。我市一百多家企业抓住契机,连日来在上海与外商及波兰、罗马尼亚政府部门积极对接,谋求合作多赢。截至目前,我市已签约订单超20个,成交金额超1亿元人民币。

  此次进口博览会场馆分为两层7大区域,包含服务贸易展区、汽车展区、智能及高端装备展区、消费电子及家电展区、服装服饰及日用消费品展区、医疗器械及医药保健展区、食品及农产品展区,参展企业3000多家。

  活动期间,我市分管市领导带领部分株洲企业参加了进博会专题配套活动“湖南—中东欧经贸推介会暨商品采购对接会”,与外商及部分政府部门进行了交流沟通,为后期合作打下基础。

  “‘进博会’是一个‘买全球’的开放性盛会,有利于扩大开放水平。株洲企业积极参加此次活动,将对我市进口贸易产生积极影响,进一步加大我市融入全球市场的深度和广度。”市商务和粮食局外贸科田鹏表示,株企可通过参展进一步了解同行业企业、产品的发展水平,同时接洽新老供应商,为今后扩大进出口贸易奠定基础。

  在此次参加进博会的企业中,硬质合金企业数量众多。“世界知名的山特维克、伊斯卡、肯纳等硬质合金行业巨头都参加了此次展会,这为我市企业提供了一个集中了解外商和高科技的窗口,为他们今后多元化发展装上了‘助推器’。”田鹏表示。

  展会期间,株企还积极加强与汽车、智能及高端装备展区、服装服饰、医药保健等行业企业的对接,并与山特维克、伊斯卡、西门子、阿尔斯通、普惠航空等国际知名企业联系洽谈。

  截至目前,订单形式喜人。株企掷重金现场购置机床类设备、红酒、奶粉等进口商品,总金额超1500万美金。

  我市一家食品企业负责人表示,他们之前一直通过朋友从新西兰进口奶粉用于冰淇淋生产,而在此次进博会上,他们在白俄罗斯的展厅找到了品质更高、价格更低的同类替代产品,“这为企业降低成本,扩大市场提供了更好的渠道。”

  能在国内参加展会,一硬质合金企业负责人欣喜万分,“相比于去国外参展,进博会给企业提供了更实惠、成本更低的交流机会,这为企业发展提供了更高、更广阔的机遇和平台。”

责任编辑:市工信局