副市长何朝晖调研电梯制造企业

发布日期:2018-10-29信息来源:

  为推进产业项目建设年工作,更好服务企业,近日,何朝晖副市长带领市质监局局长刘伟一行深入湖南德力通电梯有限公司进行调研。

  何朝晖一行深入该公司生产车间、研发中心、试验中心、监控中心进行检查,边看边询问了公司生产、经营和产品质量情况。

  随后召开了调研座谈会。在听取了该公司总经理陈敢的情况介绍后,何朝晖指出,公司的发展很强、很实、很稳,来势很好,下了真功夫。并就公司今后的发展提了4点建议。  

  一是要进一步做大做强,树立株洲本地工业品牌。要加大研发投入不断研发出个性化新产品。要进一步拓展市场,要放宽视野,眼光不能只盯在湖南市场,把产品打入外省市场,特别是大中型城市。要扩大品牌的影响力,加大品牌的宣传力度。 

  二是要加快企业股份制改造,争取更多发展资金。要加强与政府及相关职能部门的联系,争取在政策、资金、项目建设、销售上得到大力支持。加大引进战略投资,特别是国有平台公司的资金注入,不断壮大发展,让企业发展更快、更好、更稳。

  三是要加快生产性制造业向服务性制造业转型。从电梯的研发、生产、销售、安装、维保实行全链条的服务,引进合作团队,打造电梯物联网、互联网公共服务平台,成为服务性制造业的典范和企业新的增长点。

  四是要确保电梯产品质量。电梯作为垂直的交通运输工具,纳入特种设备的管理范畴,涉及人民群众的生命财产安全,一定要加强管理,严格履行企业安全主体责任,确保电梯制造质量、安装质量、维保质量。

责任编辑:市工信局