干细胞全产业链落户株洲

发布日期:2018-10-24信息来源:

  近日,湖南枫溪谷麦帕干细胞技术有限公司成立合作签约仪式在株洲市枫溪谷丹枫山居举行。株洲市委常委、统战部长覃万成出席签约仪式。

  据介绍,“湖南枫溪谷麦帕干细胞技术有限公司”是由湖南枫溪谷健康管理有限公司与湖南能润医学诊断技术股份有限公司合资成立,专注于干细胞产业链的投资和运营,包含干细胞研究、基因检测、干细胞库以及干细胞应用医院等。项目预计总投资1.2亿元,占地面积10亩,建筑用地约8000平米;未来将齐聚国际及国内干细胞领域的顶级专家资源,构建标准化的干细胞产业转化基地、完整的技术平台和服务体系,将为全年龄段客户定制专属的健康计划。

  据企业相关负责人介绍,新成立的湖南枫溪谷麦帕干细胞技术有限公司,将打造以干细胞存储为核心、基因检测、干细胞治疗、干细胞研究及抗衰老应用等于一体的完整产业链,在生命科学特色产业领域开辟出一条属于“枫溪谷”特色的发展之路。“项目落地,也为枫溪谷生命科学产业小镇一期的建设奠定了基础。”

  “企业的投资只要是有利于地方经济发展,党委和政府就会全力以赴、不遗余力地支持。”覃万成对“湖南枫溪谷麦帕干细胞技术有限公司成立合作签约”表示了祝贺。他指出,生命科学产业是符合国家政策引导和市场需求的朝阳产业,而干细胞全产业链的发展,无疑将加速株洲大健康产业前进的步伐。

  株洲市政协副主席周恕参加相关活动。

责任编辑:市工信局