个性化定制服饰标杆企业成培育重点

发布日期:2018-01-12信息来源:

  智能软件与自动服装设备的应用,正在让服饰的个性化定制时代加速到来。株洲企业怎样适应甚至引领这一轮风潮?

  1月11日,我市服饰产业智能制造座谈会上,来自产业链上的多家企业负责人共同探讨。

  此前,我市已组织部分服饰企业前往学习业界转型先锋——红领集团(现已更名酷特)的转型经验。学完归来,如何结合株洲实际开展智能制造的转型,株洲企业家纷纷认为,要尽快完成相关生产要素的配套,包括技术人才、技术工人、上下游配套企业、园区基础设施建设等。

  目前,我市正在筹划对服饰产业生产环节进行垂直整合,建设企业一公里半径范围内集群产品供应链,以供应链体系的敏捷性,最大程度地抓住时尚服饰这一重要行业利润点。

  副市长何朝晖表示

  服饰企业家座谈会将长期组织,增进企业家交流。我市将在个性化款式匹配、个性化定制、纯粹个性化消费体验3个环节进行资源整合,重点培育一批标杆企业,带动一批企业走上个性化定制的智能制造之路。

责任编辑:市经信委