市房产局:加强企业信息收集调度

发布日期:2017-12-29信息来源:

  12月27日,市房产局、市房地产业协会在天台山庄举办了企业帮扶年主题活动---“2017年度房地产业信用信息联络员培训班。

  为了贯彻落实市委市政府开展企业帮扶的相关精神,今年以来,市房产局采取深入企业调查了解,集中解决房地产项目遗留问题,开展“促投资、促开工”活动,组织银企对接会,建立房地产跟踪服务平台,开展房地产从业人员培训等多项举措,扎实开展企业帮扶工作,深受企业好评,取得较好的效果。截至11月,共促进93个项目开工,建设规模620万平方米;全市共完成房地产投资283.3亿元,同比增长15.47%,商品房网签销售668.25万平方米,同比增长23.4%,投资和销售总量稳居全省第二;完成房地产业税收39.1亿元,占全市税收的19.13%,同比增长42.52%;完成新增“四上”企业38家,为年度目标任务的172.73%,有力推动了株洲经济发展。

  本次培训班举办的目的是深入推进企业帮扶活动,指导企业按新的要求填报相关信息,进一步提高数据质量,准确及时地反映房地产业发展水平,为产业发展和政府决策等提供基础资料。市开发办负责人做培训班动员之后,授课老师分别就平台的入网与退出节点、填报要求、房地产项目跟踪服务平台用户操作使用和信用信息征集、使用、披露、监管、评价标准、等级评价、异议信息处理等开讲授课,并现场互动答疑解惑。此次培训共有我市房地产开发企业联络员近400人参加。

责任编辑:市经信委