市农委:千万资金百企受益,争资减负服务三农

发布日期:2017-12-28信息来源:

  为扶持省、市级农业产业化龙头企业做大做强,市农委大力开展政策“干货”推送行动,自年初起对中央、省、市出台的各类惠企政策进行梳理,建立惠企政策“干货”清单,持续在“争资减负”上下功夫,并取得了较好的成效。

  3月份,湖南华亿生态农业发展有限责任公司请求支持生态农业项目申请无息或低息贷款;5月,攸县鸿华麻鸭业有限责任公司请求帮助解决一部分贷款贴息……一年来共收到83家企业提交的相关问题。为此,市农委针对符合“依托本土农产品资源优势,属于国家级、省级农业产业化龙头企业,与原料基地农户或专业合作社建立了紧密利益联结机制”等条件的企业开展“百企千社万户”现代农业发展工程项目筛选;针对符合突出重点产业、突出基地建设、突出优质企业等条件的企业开展农产品加工引导项目申报;针对符合市级以上农业产业化龙头企业、示范性农民专业合作社、示范性家庭农场等条件的企业开展新型农业经营主体金融贷款贴息项目申报。

  至11月底,市农委争取贷款贴息、脱贫攻坚补助、项目引导建设等资金1000万元以上,涉及全市农产品加工企业(合作社)近100家。 

  

责任编辑:市经信委