市经信委赴株硬集团开展 “双联”和困难群众帮扶慰问工作

发布日期:2017-12-27信息来源:

  12月25日,市经信委党组副书记、副主任刘日炎率机关党委工作人员赴株硬集团开展 “双联”和困难群众帮扶慰问工作。

  在株硬集团全资一级子公司株洲长江硬质合金工具有限公司工会会议室,刘日炎与工会主席范文辉进行了深入交流,听取了公司的生产经营情况,特别是“双联”工作存在的困难,一起商讨下一步如何更好地开展“双联”工作,如何更好地支持企业发展和帮扶济困。

  刘日炎向公司10名困难职工发放了慰问金,并深入到困难户家中走访慰问。在第二次来到残疾人彭双果的家中时,彭双果及其母亲非常激动,口中不停地感谢市经信委和市经信委的领导、感谢共产党的好政策,在每个节假日都想到了困难群众,让他们充分感受到了组织的温暖。刘日炎详细询问了彭双果的病情恢复情况,了解其子女的学习情况,当听到彭双果的女儿正在读书且成绩较好时,刘日炎鼓励他们保持积极的心态,振作精神,把孩子培养好,让其长大成才。

  刘日炎还借此机会向他们宣讲了十九大精神,特别是关于全面建设小康社会,刘日炎表示,市经信委将全面贯彻落实党的十九大精神,在全面建设小康社会的路上,不会让任何一个人掉队。经信委将会定期上门走访,帮助他们解决实际困难,实现脱贫致富。

责任编辑:市经信委